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 Ikiru

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Pasgane
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MessageSujet: Ikiru   Lun Juil 31 2006, 11:06

Rappel du premier message :

Kikou,

tu pourras ici nous faire part de tes etats d'ame, peut etre de tes betises ou celles de tes proches...bref un ptit coin pour pouvoir parfois se confier...

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MessageSujet: Re: Ikiru   Mer Aoû 23 2006, 10:56

la spasmo en elle meme non mais des carences qui peuvent l'entrainer, ou entrainer d'autres soucis donc faut bien voir a manger de tout et varier

un truc qui va vite aussi c'est le gateau aux pommes a la poudre d'amande

http://spasmo-help.actifforum.com/viewtopic.forum?t=9

voila encore une douceur domi Very Happy

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MessageSujet: Re: Ikiru   Mer Aoû 23 2006, 22:26

J'avoue que je me mangerais bien plus de viande mais j'ai pas encore trouvé le bon boucher pour me fournir en cru. En attendant, c'est vrai que c'est poisson (et surtout thon) pour compenser, mais je pense qu'avec quinoa, noisettes et riz, je m'en sors bien côté protéines (végétales du moins).

Et puis je mange sur le pouce le midi puisque je rentre pas manger à la maison. Embarassed

Enfin, je veux bien voir ton lien.
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Ikiru   Mer Aoû 23 2006, 22:33

heuuu si tu cuits ta viande au cuiseur vapeur ou sur feu doux tu peux en manger aussi hein....au debut ca te permettrait de quand meme varier un pneu

oui c'est vrai que du coté quinoa,noisette ca roule

pour midi tu pourrais te faire de bonnes crepes salées avec une garniture de crudité et du jambon cru

un ptit pot avec la salade piemontaise et si tu trouves pas de jambon tu mets des crevettes a la place

ou une tortilla froide (miam sluuurp)



c'est parfois trouver des idees qui est le plus casse pied mais une fois que la ptite tete a compris ca devient un jeu d'enfant


http://www.musculaction.com/diet_donnees1.htm

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Dernière édition par le Jeu Aoû 24 2006, 13:26, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Ikiru   Jeu Aoû 24 2006, 02:47

salut kikou!

Je suis nouvelle ici...

J'ai lu que tu te demandes ce qui a cloché dans l'alimentation pour que tu te sentes mal.
Et j'ai lu ton menu. study

La seule variante que je trouve au niveau de lundi et mardi est que tu ajoutes du poisson sans préciser la cuisson. Est-il crû ou cuit? Cuit maison ou conserves? Si c'est de la conserve c'est cuit à haute température et peut-être es-tu sensible à cela?

A part ça, c'est plutôt encourageant de voir un menu si consciencieux du respect du régime!

Allez, courage! king

Au fait c'est quoi un cuiseur vapeur? Ca ressemble à quoi? Et ça fonctionne comment? C'est cher? P'têtre ben que c'est pas le bon endroit pour poser cette question... je vais voir si je peux la décaler ailleurs! geek


Bizzz sunny
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MessageSujet: Re: Ikiru   Jeu Aoû 24 2006, 13:22

voila le post ou tu trouveras la discut sur les cuiseurs

http://spasmo-help.actifforum.com/viewtopic.forum?t=294

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MessageSujet: Re: Ikiru   Jeu Aoû 24 2006, 15:55

Merci Pasgane! Je vais aller voir ça de près Very Happy
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MessageSujet: Re: Ikiru   Ven Aoû 25 2006, 18:35

Bon, j'ai consulté ton lien pasgane et je ne pense pas manquer de protéine mais c'est vrai que ça fait un moment que je n'ai pas acheté de viande rouge ! (le vampire a faim) :twisted:

Pour les conserves de poisson, tu fais bien de le souligner nina, je fais pas trop attention au type de cuisson alors je vais limiter - surtout le thon.
Mais j'avoue qu'habitant en bord de mer, on a du poisson tout frais à portée de main alors j'ai du mal à m'en priver. Embarassed (il faut que je diversifie plus)

Ensuite pour le cru, laisser cuire sa viande dans le citron est autorisé bien sûr - mais il paraît qu'au fur et à mesure qu'on mange de la viande crue, on met de moins en moins de citron.
Et pour ma part, je crois que le cru me convient parfaitement - je mange à ma faim, j'arrive vite à satiété et je ne suis pas tenté de me resservir - tout l'inverse des produits cuit, même en dessous de 110°C où il me faut une quantité supérieure de nourriture, je mange jusqu'à ce que l'estomac soit plein et j'ai encore envie de manger.
Voilà pourquoi je mange autant cru et j'ai "rapidement" (disons 21 ans) fait mon choix ! Wink

Sinon nina, je te conseille un livre de recettes crues que Seignalet propose dans l'Alimentation : la troisième médecine (procure toi ce dernier tout de suite - ici, on adapte le régime à chacun de nos cas, tu pourrais te méprendre sur certains points. - enfin c'est mon avis. :tongue: ).
Oui et donc, ce livre c'est L'alimentation crue en 400 recettes de Christian Pauthe et Jean-Marie Ozanne. Il est très complet, il y a des passages théoriques très intéressant et d'autres encore plus... pour les papilles !
Demandez moi si vous voulez quelques recettes de carpaccio, de tartare, de salade ou de dessert que je me ferais un plaisir de recopier ici.

Mais je crois que je viens de me faire avoir par une saucisse artisanale - il va falloir que j'appelle la charcuterie pour leur demander la composition dudit produit ! pale (ne me dites pas que je ne pourrais plus en manger ! )

edit : PS : 25ème jour de régime !
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MessageSujet: Re: Ikiru   Ven Aoû 25 2006, 20:45

allez faut penser a nourrir le vampire :twisted:

c'est vrai aussi qu'on a tendance a conseiller suivant sa propre route...moi je me verrais pas trois jours sans viandes...suis tres, tres, tres vampire Wink le poisson c'est bon mais j'en fait pas une maladie si j'en ai pas toutes les semaines.

hooo mais si tu as des recettes n'hesite pas hein...section recettes, choix de section et vas y....faut juste mettre la source...voila je vais vous mettre au boulot et moi je vais juste regarder comment ca tourne

haaa vi quand j'entend le mot saucisse je me mefie plus que tout autre mot....ce sont tres trucs pas clair comme le mot haché melangé

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MessageSujet: Re: Ikiru   Sam Aoû 26 2006, 00:14

hmm miam! Des recettes? Et bien ne te prive pas du plaisir de les partager... c'est avec beaucoup de plaisir qu'on les lira!

Et bien c'est peut-ête de me faire des carpaccios au citron qui va me faire aimer la viande avec de moins en moins de citron! Merci pour le tuyau!!!

J'attends quelques une de tes recettes avec impatience. Histoire de me mettre les papilles en route et de me motiver pour me lancer plus sérieusement encore dans ce régime!

A bientôt!
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MessageSujet: Re: Ikiru   Dim Aoû 27 2006, 20:41

Héhé, comptez sur moi... mais pas tout de suite.


Olala, la saucisse ne m'a pas du tout réussi. Je suis mal en point et je me goinfre machinalement alors que la nourriture m'écoeure - je crois que l'hypothèse de la candidose s'affine.

(c'est mon état d'esprit)
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MessageSujet: Re: Ikiru   Dim Aoû 27 2006, 21:23

houla allez on reprend le dessus, on va pas se laisser faire par une saucisse hein

elle va te laisser tranquille, cure de pommes si tu supportes

bises

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MessageSujet: Re: Ikiru   Dim Aoû 27 2006, 21:41

C'est bon, je me suis calmé - je ramasse les morceaux et je reprends mon chemin.

Merci de ton soutien !
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MessageSujet: Re: Ikiru   Dim Aoû 27 2006, 21:44

faut parfois s'accrocher mais lorsque des betises nous collent au sol ben moi je me dis que cela ne durera pas comme avant et je consider cela comme un rhume qui va passer d'ici deux ou trois jours...j'aide mon moral comme ca...et faut dire qu'avec le temps mon ptit cerveau a compris ca et de lui meme maintenant il pense comme ca et ca m'aide pas mal

donc va falloir parler a tes neurones hein Wink

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MessageSujet: dj   Dim Aoû 27 2006, 21:57

hola mon p tit ikuru je lis tes message dis toi que tu n est pas seul

j espere vraiment que tu va tans sortir que tu retrouvera une vie plus

cool la seul chose dont je suis a peu pres sur c estt que se regime

n apporte que du bon je me rattache a cette idee perso

car il est vrai que sa m apporte que du bon et pour toi aussi

seulement c long...

dans notre cas il faut etre patient meme si pour moi je voi de resultat

tres tres positif allez accroche toi a plus laisse plus de message

sa aide d ecrire a plus courage
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MessageSujet: ikiru   Dim Aoû 27 2006, 22:40

Salut ikiru!
Ce livre de recettes , tu me l'as conseillé il y a quelques jours et je crois que je vais l'acheter.
Moi aussi j'habite au bord de la mer, (pas la même que toi , l'autre)et donc je mange beaucoup de poisson aussi.
Il faut que je trouve des recettes variées de poisson cru...Si tu en mets sur le site , en attendant d'avoir le livre... Ce sera super!!!

Qu'est-ce que c'est que cette saucisse folle?
Demain sera plus clément...

Je te souhaite bon courage .
On a tout à y gagner, tenons le coup!!!

Eh , tu nous diras comment ça va...
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MessageSujet: Re: Ikiru   Lun Aoû 28 2006, 16:52

Allez, remonte la pente! Courage!
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MessageSujet: Re: Ikiru   Ven Sep 01 2006, 22:56

Merci de votre soutien, il n'y a pas à dire, ça fait du bien !

Bon, voilà, ça fait un mois de régime - même si la dernière semaine était plutôt ardue (je n'ai pas fais d'entorse mais j'ai beaucoup trop mangé)
Je me sens mieux, c'est certain mais ce n'est pas la super forme - enfin travailler dans le bâtiment, ça use : heureusement j'ai fini aujourd'hui et j'ai renfloué les caisses.

Maintenant, je vais avoir un peu de temps de libre avant la rentrée pour suivre le régime et ses corollaires ! (et pour ça, vivement les prochaines séances d'haptonomie.)

Allez hop, en prime, je lâche quelques recettes crues ! study
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MessageSujet: Re: Ikiru   Ven Sep 01 2006, 23:57

au debut, tu sais, la fatigue va t'accompagner un moment...ca va diminuer et puis ce ne sera plus que des coups de pompe

merci pour les recettes...je me prend des vacances là, allez vas...he he he

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MessageSujet: Re: Ikiru   Jeu Sep 07 2006, 19:58

Juste un petit coucou express pour dire que tout va bien. Je poursuis le régime et j'en ressens les bienfaits même si je suis encore en état transitoire.

Ce soir, c'est l'épreuve du feu si j'ose dire, restaurant en famille pour l'anniversaire de ma soeur ! Laughing
Voyons voir ce que les recettes créoles me réservent. study

Allez, à une prochaine !
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MessageSujet: Re: Ikiru   Lun Sep 18 2006, 00:26

Bon puisque je suis reparti chez moi et que je n'ai pas internet, ma présence est plus épisodique mais je continue toujours le régime.
J'ai par contre dû le durcir - j'ai supprimé quasiment tous les sucres provisoirement car je suis sûrement parasité ; dès que je mange sucré, je fais de l'hyperphagie - je pense que je vais aller consulter un médecin spécialisé et faire des analyses.

Allez, bonne continuation et bon courage à tous et à la prochaine ! Biz
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MessageSujet: Re: Ikiru   Lun Sep 18 2006, 11:48

oui ne fut ce que pour savoir si le candida ne te titille pas les intestins

toujours un plaisir d'avoir de tes nouvelles

bises

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MessageSujet: Re: Ikiru   Mar Oct 10 2006, 10:55

Hello !

Deux mois de régime (et dix jours Very Happy ), je continue d'être fatigué mais je suis sorti de ma paranoïa aux candidas. Je me reposais vraiment trop sur ce régime pour tout expliquer et me derresponsabiliser ("c'est la faute au candida !"). Grosse erreur !
Mais bon pied, bon oeil, je me suis repris et je persévère !

A+++
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MessageSujet: Re: Ikiru   Mar Oct 10 2006, 23:01

ben voila, la pensée plus fort que le muscle!!
trop vrai bien souvent, quand le mental va, le reste peu attendre et on supporte. Combien de situation difficile non pas été passée sans blêmes tout simplement parce que l'on était dans un climat favorable avec des camarades qui comme vous étaient dans la même galère mais qui vous supportaient et vous tiraient vers le haut.
Combien de cas de maladie ou d'accident grave dont la victime s'en sort tout simplement à force de le vouloir, par son esprit volontaire.
Soignez votre corps, mais n'oubliez pas: soignez votre moral d'abord!

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ceci n'est pas la secte de la salade folle!!!
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MessageSujet: Re: Ikiru   Mar Jan 09 2007, 15:45

Meilleurs voeux à toutes et à tous !

Ca fait un moment que je suis pas passé mais j'étais un peu débordé.

Bon, il fallait s'y attendre, pendant les fêtes, il y a eu grosse entorse et à ma grande surprise, manger du gluten ne m'a visiblement pas fait grand chose (les produits laitiers, c'est autre chose par contre ^^).
J'ai donc fait un petit retour en arrière et baisser d'un cran le régime : j'ai réalisé que j'y était aller trop vite et que je m'étais frustré en supprimant le pain ou certains aliments.
Que je mangeais bcp trop de crudités alors que mon estomac demeure fragile, ce qui me fatiguais énormément, donc retour à plus de cuisson douce.
Je vais donc y aller mollo car je n'oublie pas que bcp de céréales sont des OGM "naturels" et ne pas être aussi intransigeant qu'auparavant, ce qui me nuisait plus qu'autre chose.
J'ai réalisé tout ça après m'être rendu compte qu'en fait j'avais un petit trouble du comportement alimentaire.

Hélàs, je n'ai pas les moyens matériels pour l'instant de réaliser le pain "à la viviane" alors je me contente des pains du commerce quand l'envie se fait sentir. Bientôt j'espère pouvoir le faire. drunken

Je vous souhaite encore une fois un bon début d'année et vous dit à très bientôt !
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MessageSujet: Re: Ikiru   Dim Jan 14 2007, 20:15

contente d'avoir de tes nouvelles et meilleurs voeux a toi aussi Very Happy

heee oui c'est pour ça qu'on insiste lourdement sur le fait de se faire plaisir aussi...mais c'est vrai aussi que parler via un forum n'est parfois pas aussi expressif que de vive voix et dans une discussion continue...

Il faut pouvoir arrondir les angles et concillier regime et envies sans tomber dans les exces d'un coté comme de l'autre...

super contente que tu ai pris le taureau par les cornes, tu vas avancer a ton aise maintenant...

donne nous de tes nouvelles

bizzzzzzzzzzz

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