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 Cake

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Pasgane
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MessageSujet: Cake   Mer Mar 08 2006, 19:15

ingredients:
200gr de margarine végétale
200gr de sucre
200gr de farine (personnellement 100gr farine de riz et 100gr de farine sans gluten)
4oeufs moyen
1c a café bicarbonate de soude
jus d'un demi citron
50gr de noix hachées ou de raisins secs ou de pepites de chocolat

Prechauffer le four a 110°. Tapisser un moule a cake de papier sulfurisé.

Travailler la margarine dans un bol jusaqu'à ce qu'elle soit légère et crémeuse. Sans cesser de remuer, ajouter le sucre, puis les oeufs, un par un.

Ajouter la farine, mélanger et ajouter les noix, les raisins ou les pepites.

Diluer le bicarbonate avec le jus du citron, ca mousse. Ajouter et mélanger a la pâte.

Verser la préparation à la cuillère dans le moule et égaliser la surface de la pâte. Placer dans le four, apres une heure vérifier la cuisson a l'aide du couteau. Lorsque la pâte est cuite le couteau doit ressortir sec et propre.

Bon appetit

source: "sans gluten" de michael cox

tout bon , pour ma part je diminuerais la part de margarine la prochaine fois. Je vais egalement travailler sur cette base pour essayer de concocter un pain!!!!!





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Dernière édition par le Lun Avr 10 2006, 13:19, édité 1 fois
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yza
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MessageSujet: Re: Cake   Jeu Mar 09 2006, 10:40

hhhmmmmmmmmmmmm ça a l'air très bon, je vais l'essayer du week-end !!! geek
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isabelle
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MessageSujet: Re: Cake   Jeu Mar 09 2006, 11:36

C'est vrai qu'il a une bonne tête Laughing .............................mais est-ce qu'il était bon ..............et pour les pépites de chocolat, tu prends n'importe lesquelles ......................ah là là, que de questions Exclamation Exclamation
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Cake   Jeu Mar 09 2006, 12:06

bon est un petit mot....super bon a se taper le cul par terre Very Happy

les photos c'est le premier que j'ai fait, aux amandes...mais me suis dit qu'avant de mettre la recette j'allais en refaire un...me disais on sais jamais qu'il est si bon sur un coup de bol!!!!!! ben non il est bon tout le temps!!!lol!!!!

j'ai pris du le chocolat noir que je tolere et j'ai concassé grossierement pour avoir mes pepites....a la guerre comme a la guerre

bises

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isabelle
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MessageSujet: Re: Cake   Jeu Mar 09 2006, 22:31

Ben vous avez bien de la chance à Bruxelles, vous trouvez à peu près tout ce que vous voulez Exclamation pour ma part, je n'ai pas encore trouvé de chocolat sans lactose, même noir il y en a toujours dans la composition
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Cake   Jeu Mar 09 2006, 23:02

meme dans les magasins bio???

heuuu faut habiter les pays civilisés hein!!!!!!! Very Happy

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karine
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MessageSujet: Re: Cake   Ven Mar 10 2006, 19:26

moi aussi je l'ai fait, mais j'ai oublié le jus de citron et j'ai mis de la poudre d'amande à la place des noix ou chocolat
c'est super bon
mais comme dit Pasgane, peut être un poil trop de margarine,
mais délicieux tout de même !!!!! mmmmmmmm

bravo
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isabelle
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MessageSujet: Re: Cake   Ven Mar 10 2006, 22:05

Pasgane a écrit:
meme dans les magasins bio???

heuuu faut habiter les pays civilisés hein!!!!!!! Very Happy

Tu vas rire............................j'habite à 25 kms de Paris
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Cake   Ven Mar 10 2006, 22:19

j'ai toujours dit que Paris c'est la jungle lol!

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tamgane
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MessageSujet: Re: Cake   Dim Mar 12 2006, 00:22

Paris c'est la grande banlieue de Bruxelles



Désolé, j'ai pas pu m'empêcher.


une fois Exclamation

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ceci n'est pas la secte de la salade folle!!!
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Lalyw
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MessageSujet: Re: Cake   Mar Mar 14 2006, 15:44

study Tiens tiens, est-ce que c'était cette recette que Pasgane voulait m'envoyer par e-mail ? Laughing

Hééé, j'ai fait un copier-coller des recettes ainsi que du "coeur du sujet" afin que mon mari ait plus d'idées... afin de vous mettre en appétit; drunken

A Bientôt,

C'est la semaine prochaine que nous nous re-voyons alors... flower
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Cake   Mar Mar 14 2006, 20:27

ha ben oui, j'ai oublié....suis impardonnable....heuuu te ferais un bisou en plus le 22....

il a pas evident hein a nous faire de bons petits plats....hein???!!!
je sais que c'est pas facile mais a mon avis on en discutera surement pendant la soirée....

suis quand meme impatiente hein...he he he

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Céline
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MessageSujet: Re: Cake   Dim Mai 07 2006, 23:03

ah le voilà ce fameux quatre quart, si je ne mets que de la farine de riz, ça lève moins bien c'est ça ?

je vais essayer dans la semaine, c'est sur miam, miam !!

céline flower
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MessageSujet: Re: Cake   Dim Mai 07 2006, 23:16

kikou,

non l'ai fait avec juste de la farine de riz et ca a donné la meme chose

bon app
bises

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Céline
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MessageSujet: Re: Cake   Dim Mai 07 2006, 23:24

super Wink je ne vais pas être obligé de courir les magasins bio, je pense que j'ai tous les ingrédients.
il n'y a plus qu'à le faire !

bises

Céline flower
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Cake   Dim Mai 07 2006, 23:27

ben vi, reste plus qu'a...mais pense comme ca va te gouter...que cela va etre bon...miam miam miam...


bises

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Céline
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MessageSujet: Re: Cake   Lun Mai 08 2006, 16:15

trop bon ce quatre quart Pasgane , je n'ai pas attendu qu'il refroidisse pour le gouter tellement il me faisait envie. Il est facile à faire en plus.
Vivement l'heure du goûter pour j'en reprenne une petite tranche... Laughing

Céline flower
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MessageSujet: Re: Cake   Lun Mai 08 2006, 17:58

alors tu vois!!! Very Happy

c'est vrai que c'est super simple...vite fait bien fait et estomac content

bises

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MessageSujet: Re: Cake   Ven Mai 12 2006, 08:52

as tu déjà essayé de faire de la brioche Pasgane ? j'aimerais en faire dans ma machine à pain, mais avant de me lancer (j'ai trouvé une recette pour ma machine) j'aimerais savoir si tu en as déjà fait ...

bises

Céline flower
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MessageSujet: Re: Cake   Ven Mai 12 2006, 15:28

non j'ai jamais fait

si ca marche chez toi dis nous quoi

bises

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viviane
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MessageSujet: Re: Cake   Ven Mai 12 2006, 19:41

J'ai plusieurs méthodes de brioches sur mon site, pour avec ou sans machine. Le plus simple est de consulter l'index alphabétique. Lorsque dans le mélange de farine, il est question d'amidon de maïs, remplacez cet élément par moitié fécule de pomme de terre et moitié farine de riz. Si vous en avez la possibilité, incorporez 1 à 1,5% de la masse totale en arrow-root. La brioche nécessite beaucoup de beurre pour être fondante, alors avec de la margarine, vous n'arriverez qu'à de l'à-peu-près, mais c'est mieux que rien.
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MessageSujet: Re: Cake   Ven Mai 12 2006, 21:11

ben c'est plutôt raté pale au niveau du goût c'est pas mal, mais elle est pas du tout levée ma brioche affraid c'est le même problème quand je fais du pain ça ne lève pas terrible.

bon je ne vais pas rester sur un echec, je file sur le site de viviane (merci) et je vous tiens au courant si j'y arrive Wink

bises

Céline flower
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MessageSujet: Re: Cake   Ven Mai 12 2006, 21:35

Règle N°1 pour la brioche: ne pas mélanger levure et matière grasse sinon c'est fiasco assuré. Voilà pourquoi on utilise de préférence un levain sans sel (même raison), et on met le gras, ramolli ou juste fondu, tout à la fin de la préparation.
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MessageSujet: Re: Cake   Lun Aoû 28 2006, 00:15

la cuillère de bicarbonate c'est indispensable? Ca set à quoi d'ailleurs?

Car si oui, va falloir que j'aille faire les courses avant de me lancer!

J'ai hâte de le déguster ce cake! Very Happy
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MessageSujet: Re: Cake   Lun Aoû 28 2006, 09:58

en reaction avec le citron, ca fait lever la pâte, si tu as de la levure seche ca devrait aller aussi mais là je ne sais pas en quelle quantité

bises

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