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 pain-cake seignalet

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yza
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MessageSujet: pain-cake seignalet   Ven Fév 17 2006, 15:13

ingredients:
-300g de farines diverses ( riz, quinoa, poidschiches, sarrasin)
-2cs d'huile d'olive
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-un oeuf si vous le voulez
-de l'eau de source
-pour le cake : à votre convenance, cannelle, gingembre, 4 épices, cardamone, essence de vanille, raisins secs, fruits sec.

preparation:
remuez bien à sec les farines et la levure.
ajoutez l'huile, loeuf, les raisins, les épices.
remuez avec un batteur 10 min. en ajoutant l'eau : la consistance doit être celle d'une pate à crêpes non liquide.
couvrez d'un torchon et laissez monter au moins 3 heures

cuisson:
dans un récipient en verre ou en plastique enduit d'huile d'olive, mettre votre préparation dans le panier du cuit-vapeur et faites cuire une heure.
vous pouvez aussi cuire au four à moins de 100°.


le gateau à la consistance d'un cake, on le tranche et on peut le tartiner de miel.
vous pouvez le transformer en cake salé avec olives, noix ...



ceci est la recette de Jean Seignalet, à essayer, moi je vais l'essayer dimanche et je vous tiens au courant

a+ bizzz yza
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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Ven Fév 17 2006, 15:15

ben moi je suis jamais arrivée a le faire...j'avais a chaque coup un style de bouillie...

si tu y arrives tu nous detailles bien le comment faire hein scratch

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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Ven Fév 17 2006, 16:39

ok j'espère que j'y arriverai

bizzz
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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Ven Fév 17 2006, 16:52

heuuu et je rajouterais de bien faire gaffe a la levure...si tu doutes prend de la levure fraiche

bises

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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Ven Fév 17 2006, 17:01

La levure peut se remplacer par 1 c à c de bicarbonate de soude + quelques gouttes de citron.
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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Ven Fév 17 2006, 17:07

ben oui mais je ne sais pas si cela reste toujours la meme quantité???

toujours 1c a café????

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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Lun Fév 20 2006, 08:35

ben premier essais, pas trop génial, il faut cuire un peu plus longtemps et je vais essayer avec une autre farine, sinon j'avais un pain tout plat et pas assez aéré, mais j'ai quand même déjeuné avec deux tartine et ma confiture bio, donc à réessayer.

je pense quand même que cuit au four c'est mieux.

a+ yza
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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Lun Fév 20 2006, 12:28

ben oui notre gros probleme c'est justement faire lever les pates, vu que d'habitude c'est le gluten qui permet ce genre de chose...

mais bon si on parvient a avoir quelque chose de ressemblant et qui a bon gout on sera deja tres contentes geek

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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Mar Fév 21 2006, 16:18

zut, j'aurai pas le temps aujourd'hui, et puis je doit retourner au magasin bio pour la farine j'en ai plus beaucoup, tu me conseilles quoi comme farine pour le pain(le sarrazin j'aime pas), je reprend de la farine de riz ou j'en essaye une autre??
il me faut aussi de la gome de xanthane j'en ai pas.
demain je suis en congé, c'est sure je fait les courses et j'essaye!!!

a+ yza
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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Mar Fév 21 2006, 17:16

la farine de riz est le plus neutre, j'aime assez celle de tapioca mais elle est tres difficile a trouver...la farine de soja donne un ptit gout noisette mais faut pas mettre rien que celle la...enfin a mon gout hein

ben la farine de riz si tu as un bon robot, faut moudre le riz ou le tapioca...et hop le stock est plein

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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Mar Fév 21 2006, 18:14

ok merci, j'espère que demain j'arriverai à quelque chose de bon geek

a+ yza
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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Jeu Fév 23 2006, 10:46

j'arrive pas à faire du pain, cette fois ci j'ai essayé au four mais ça va pas


la dame du magazin bio, vend du pain sans gluten mais c'est soit maïs ou épeautre, et on peut pas


ça m'énerve
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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Jeu Fév 23 2006, 12:08

cool ma belle,

il m'a fallut 4 mois d'essais avec des pauses pour arriver a ce que j'ai fait les derniers jours...pas evident mais t'enerver va te servir a rien...

allez on oublie ce que tu viens de faire et on s'y remet

bises

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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Jeu Fév 23 2006, 13:19

ok, mais les essais ça commence à me couter cher, c'est pas donné la farine sans gluten


bon je m'y remet ce week-end, je me ferai aussi des crêpes, ça je les réussi bien geek et puis j'adore ça geek

a+ yza
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MessageSujet: Re: pain-cake seignalet   Jeu Fév 23 2006, 13:23

ben oui je sais, c'est pour ca que je me suis calmée avec mes essais tout un temps, maintenant j'en refais de temps en temps...mais bon je crois que ca roule avec ce que j'ai fait, vais m'en contenter.. Laughing

sinon ce que je fais pour les essais, je diminue les quantités sinon tu jetes trop

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