AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Les farines autorisées

Aller en bas 
AuteurMessage
Pasgane
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 48
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Les farines autorisées   Jeu Fév 16 2006, 22:41

kikou a tous,

voici une liste des farines que nous pouvons utiliser

farine de riz
farine de quinoa
farine de soja
farine de tapioca
farine de lentilles
farine de pois chiche
farine de sarrasin
farine de chataigne


la fecule de pomme de terre

il me semble qu'il existe aussi de la farine de tef mais j'en ai jamais vue ni testée

la farine de riz est celle, a mon gout, qui est le plus neutre avec celle de tapioca


Heuuu tout cela, dans le fond, est une histoire de gout...a vous de voir Wink

bises

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)


Dernière édition par le Ven Fév 02 2007, 23:02, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spasmo-help.actifforum.com
isabelle
Nogluten kid
Nogluten kid


Nombre de messages : 53
Date d'inscription : 08/02/2006

MessageSujet: Re: Les farines autorisées   Mer Mar 08 2006, 19:49

Pasgane, pardonne mon ignorance 😕 mais qu'est-ce que tu appelles la farine sans gluten ? comment ça se présente ? est-ce que c'est étiquetté comme ça sur le paquet ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pasgane
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 48
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Re: Les farines autorisées   Mer Mar 08 2006, 20:06

c'est un melange de farine dont celle de froment mais traitées pour etre sans gluten, ca ressemble plus a de la fecule qu'a de la farine...

http://www.poensgen-brot.de/

tu vas sur shop puis glutenfrei et mehlmischung et tu as une photo
compo:amidon de froment exempt de gluten, farine de guar, farine de lupin, dextrose, lécithine de soja, sucre, sel

mais toujours se mefier du produit, vu ce que je disais dans un autre post, il est toujours permis une marge pour les fabriquants de 5%...

et je ne l'utilise jamais seule vu que c'est pas le top, le seul pain que j'ai fait avec ca ressemblait a un beignet froid ou une eponge, je definis toujours pas tres bien Wink

il doit en exister des autres marques, avec la mention sans gluten...et toujours bien lire la compo

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spasmo-help.actifforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les farines autorisées   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les farines autorisées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» additifs autorisés ou non dans la loi Française
» La vente du purin d'ortie re-autorisée
» Quelles sont les farines non-raffinées ?
» Retour des farines animales ?
» Des recettes pour utiliser diverses farines de...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Questions à gogo :: Farines et Pains (et patisseries)-
Sauter vers: