AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Minestrone

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pasgane
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 47
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Minestrone   Mer Oct 09 2013, 17:45

Je ne sais plus ou j'ai trouvé cette recette, un petit signe de vous et je met le lien

ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 4 ou 5 tomates bien mures
- 250 gr de petits pois écossés
- 125 gr de haricots blancs secs
- 2 litres de bouillon de volaille
- 1 poireau coupé en deux et tranché
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 40 gr de margarine autorisée
- 150 gr de poitrine de porc salée
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 100gr de riz
- sel et poivre


- Porter deux litres d'eau à ébullition dans une casserole, ajouter les haricots blancs. A la deuxième ébullition, retirer du feu et laisser tremper dans la casserole pendant 1 heure au moins.

- Remettre sur le feu et faire mijoter à découvert pendant 1h30.

- Pendant ce temps découper le porc en cubes

- Couper le poireau en deux et trancher le en petits morceaux

- Peler les carottes et couper les en rondelles

- Peler les pommes de terre et les courgettes et couper les en morceaux

- Éplucher l'oignon, émincer le en demi rondelles

- Effiler et trancher la branche de céleri

- Écosser les petits pois

- Écraser la gousse d'ail, hachez le persil et le basilic

- Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en dés

- Dans une grande cocotte, faites fondre la margarine à feu doux. Ajouter les cubes de porc et faites les revenir en remuant pendant une à deux minutes.
Ajouter le poireau, les carottes, les pommes de terre, les courgettes, l'oignon, les petits pois et faire suer quelques minutes en remuant.

- Ajouter le céleri, le persil, le basilic, l'ail, le laurier, les haricots blancs égouttés et les tomates.

- Verser le bouillon , saler et poivrer. Laisser frémir pendant deux heures.

- Ajouter le riz et laisser encore cuire pendant 30minutes

Rectifier l'assaisonnement et déguster


_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spasmo-help.actifforum.com
 
Minestrone
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Les recettes :: Les soupes-
Sauter vers: