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 produits laitiers et qq mots sur moi

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flo2012aout



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 06/08/2012

MessageSujet: produits laitiers et qq mots sur moi   Lun Aoû 06 2012, 22:15

Bonjour à tous,

Je découvre votre site en cherchant des info sur la spondilarthrite ankylosante qui vient d'être diagnostiqué chez mon fils de 17 ans. Outre la crainte face à cette maladie et surtout son côté chronique, je me dis que l'alimentation peut être une alliée.

J'ai donc l'intention d'appliquer le régime Seignalet et aurais besoin de votre aide :
- ne pas manger de produits laitiers, ok mais comment éviter les carences en calcium ?
- céréales non mutées ça veut dire biologiquement cultivées ?
- pour remplacer le pain, les galettes de riz complet sont-elles ok bien qu'elles soient très cuites ?

Argh, les débuts sont d'une part inquiétants du fait du contexte de la maladie et d'autre part, pifométriques du fait de la totale différence avec mon alimentation habituelle...
Merci, euh MERCI pour votre aide
Florence
Paris 14
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Pasgane
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Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Re: produits laitiers et qq mots sur moi   Mar Aoû 07 2012, 17:27

Bonjour Flo,

haaa je reconnais bien là le stress des premières questions, quand on aborde le régime et qu'on se dit: mon dieu, comment je vais faire!!! Wink

Alors il faut savoir que les produits laitiers ne sont pas la seule source de calcium donc nous disposons, il faut savoir également que tout le calcium que le lait nous procure n'est pas utilisé par notre corps, nous en virons une bonne partie par voies naturelles...

une alimentation riche et variée est le meilleurs moyens de ne pas manquer de calcium, qu'on trouve par exemple dans:

saumon rose, sardines, tofu, soja, haricots blancs, amandes, noix du brésil, graines de sésame, chircorée crue, épinards, chou, figues...
tu peux également prendre les boissons au soja ou amande enrichies en calcium si tu te sens inquiète à ce niveau là...

non une céréale bio n'est pas une céréale non mutée, à la base, il y a de ça bien longtemps (on dirait un conte pour endormir les tits enfants) le blé ne comptait que 7 paires de chromosomes. L'homme avec son avidité bien connue, à voulu faire plus de rendement et à donc commencé à mélanger les sortes pour en arriver à l'heure actuelle à un blé qui contient 21 paires de chromosomes, donc le blé n'est plus originel, il est muté!
Meme l'épeautre contient du gluten! Au début on retient le mot BASOKE pour se souvenir des céréales non autorisées: Ble, Avoine, Seigle, Orge, Kamut, Epeautre

Au départ, je te dirai de privilégier l'eviction de lait et de gluten, de regarder à la cuisson quand tu auras bien les bases en main, bon tu peux déjà commencer à cuire vapeur ou plus doucement, mais pour ce qui est des tites choses comme ça, ne regarde pas trop!

C'est inquiétant, c'est une révolution dans ton assiette mais aussi dans l'approche globale de la santé, de son hygiène de vie mais n'aie pas peur, une fois qu'on commence, on y prend gout et on ne revient plus à une alimentation traditionnelle

a bientot
Wink

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hildegarde
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MessageSujet: Re: produits laitiers et qq mots sur moi   Dim Aoû 12 2012, 22:56

Bonjour, soit la bienvenue ici !

n'hésite surtout pas à poser toutes les questions qui te passent par la tête, même celles qui te semblent saugrenues, au début on est un peu perdue, et on se sent vite débordée par la masse de chose à changer dans l'alimentation, mais en le faisant progressivement, ça se fait très bien !

A très bientôt Wink
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