Bonjour Flo,
haaa je reconnais bien là le stress des premières questions, quand on aborde le régime et qu'on se dit: mon dieu, comment je vais faire!!!
Alors il faut savoir que les produits laitiers ne sont pas la seule source de calcium donc nous disposons, il faut savoir également que tout le calcium que le lait nous procure n'est pas utilisé par notre corps, nous en virons une bonne partie par voies naturelles...
une alimentation riche et variée est le meilleurs moyens de ne pas manquer de calcium, qu'on trouve par exemple dans:
saumon rose, sardines, tofu, soja, haricots blancs, amandes, noix du brésil, graines de sésame, chircorée crue, épinards, chou, figues...
tu peux également prendre les boissons au soja ou amande enrichies en calcium si tu te sens inquiète à ce niveau là...
non une céréale bio n'est pas une céréale non mutée, à la base, il y a de ça bien longtemps (on dirait un conte pour endormir les tits enfants) le blé ne comptait que 7 paires de chromosomes. L'homme avec son avidité bien connue, à voulu faire plus de rendement et à donc commencé à mélanger les sortes pour en arriver à l'heure actuelle à un blé qui contient 21 paires de chromosomes, donc le blé n'est plus originel, il est muté!
Meme l'épeautre contient du gluten! Au début on retient le mot BASOKE pour se souvenir des céréales non autorisées: Ble, Avoine, Seigle, Orge, Kamut, Epeautre
Au départ, je te dirai de privilégier l'eviction de lait et de gluten, de regarder à la cuisson quand tu auras bien les bases en main, bon tu peux déjà commencer à cuire vapeur ou plus doucement, mais pour ce qui est des tites choses comme ça, ne regarde pas trop!
C'est inquiétant, c'est une révolution dans ton assiette mais aussi dans l'approche globale de la santé, de son hygiène de vie mais n'aie pas peur, une fois qu'on commence, on y prend gout et on ne revient plus à une alimentation traditionnelle
a bientot