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 Flavie

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Pasgane
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MessageSujet: Flavie   Dim Jan 09 2011, 19:07

Voila, je vais remettre ici les liens vers les tites listes, comme ça tu les auras sous les yeux et sous l'imprimante aussi

http://spasmo-help.actifforum.com/t15-etiquettes-et-gluten

http://spasmo-help.actifforum.com/t16-etiquettes-et-caseine

http://spasmo-help.actifforum.com/t112-aliments-permis-et-interdits

si tu as des questions, n'hesite pas Wink

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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Jan 09 2011, 20:34

Citation :

torni coti torni coton c'est zebulon lol

Merci beaucoup vraiment

je visionner une liste dans heuu les questions il me semble

je note et je vais imprimer , mais je vois que
l'on peu manger beaucoup de chose donc sa rassureeeeee

le plus dur sa vas être les gourmandises mon chocolat noir par ex moi qui adore sa sniff

pour mon petit déj je vais faire comme tu me dit pour mes début c'est extra !!!

Mon mari me soutien dans ma démarche c'est sympa j'espère qu'il ne craqueras pas par contre
les enfants niet ils ne veulent pas sauf ma puce qui mangeras comme nous a la maison mais qui mange a la cantine le midi , je ne vais pas leurs imposer mais ne ferais pas 36 repas non plus lol la ruse

le congélateur vas bien me servir aussi car je ne suis pas très cuisine il vas falloir que je mis mette c'est la ou le bas blesse mais quand il faut il faut alors

pour moi sa fait bien 16 ou 17 ans que cela a commencer sauf le lait c'est pire j'étai allergique petite , intolérante plaque rouge et exéma et ma mère ma forcer a en boire pour ma santé , du coup j'en avait pris l'habitude

Merci encore a toi Pasgane

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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Jan 09 2011, 20:41

Disons qu'au début c'est retourner a la cuisine que faisaient nos grands mère! du frais, cuisiné a l'huile d'olive...dans le fond rien de bien compliqué Wink Wink

Tu sais, il y a 5ans je savais à peine cuire un oeuf et j'aimais pas faire à manger, maintenant ça devient une passion et je pense que je m'en sors pas trop mal.

Ici le mari mange comme moi, on a bannis tout ce qui n'etait pas autorisé pour moi, bon de temps à autre je lui achète du fromage et il mange a midi en extérieur! Mais à la maison c'est tout comme moi et comme je trouve des astuces pour faire des douceurs, des chocolats, des gateaux bé je me demande si il ne préfère pas manger comme moi dans le fond Wink Wink

Chocolat noir tu peux, bien vérifier dans la liste qu'il n'y a pas de gluten et lait, mais sinon a la tienne!!!
Pis avec un tout petit peu d'imagination une fois qu'on a, d'un coté le chocolat, de l'autre des noisettes, des raisins secs ou d'autres petites histoire comme ça, on a vite fait de se faire ses barres de chocolat soi meme Wink
Même des bounty!!! et sont même meilleurs que ceux commercialisés!!!

Tes enfants ont quel age?? tu verras, si tu commences a faire des douceurs ils diront pas non va!!!

Toujours bien retenir que ce n'est pas une punition, qu'il faut continuer a se faire plaisir!

Si tu avais déja un terrain allergique au lait, il est toujours là, tu ne réagis plus aussi violemment mais on pourrait dire que le terrain est miné!!!
Je prends toujours l'exemple de la clope, les premières font tousser et te faire devenir vert!!! après tu trouves ça très bon, t'es même en manque mais elles font toujours autant de mal, autant la première tellement désagréable que la 1000eme tellement agréable!!!!

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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Jan 09 2011, 21:25

Merci pour se post Pasgane

oui comme la clope que nous avons arrêter depuis le 19 février dernier Very Happy

Aye les douceur lol rien que dit pensée chuii morte mais je résisterai j'ai bien diminuer le sucre car j'ai remarquer qu'il m'amplifier les angoisses !

Par contre le chocolat alors la je suis aux Anges

pour la cuisine il vas bien falloir que je mis mette flower Peut être que de faire des barre de chocolat sa vas mi aidée Mes enfants on 23 , 13 , et 3ans sur qu'ils craque pour les barres et autre douceur !!!

j'ai vue un coin recette que je vais aller voir pour mon inspiration qui n'est pas au top sa vas me donner des idées et me stimuler !

Mais au vue de ton parcours mon moral est remonter il me tarde de commencer ! surement Mardi car demain courses !

Je vais regarder dans mon conjel et les placards voir se qu'il y a a heuuu se debarasser geek

on ne mourras pas de fain vue que la viande on peu je croyez que non les oeufs aussi et les légumes légumière etc sauf mais blés etc

Donc chat vas

bisous bisous
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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Jan 09 2011, 21:57

Bien sur que la viande on peut, bon si on veut suivre la méthode seignalet a fond il faut faire attention a la température de cuisson, mais en début de régime je pense que ça peut attendre et après, une fois que tu auras bien les bases du régime en main tu verras si tu veux appliquer ça aussi!

les oeufs on peut aussi, tu verras que pour remplacer le beurre il y a de la margarine marque Tournolive ou St hubert qui fait du sans gluten, sans lait!
pour le sucre, préféré le sucre de canne par rapport au sucre blanc!

Oui, il y a quand même pas mal de recettes, comme ça tu pourras t'y mettre doucement, au début on refait simplement les recettes et puis une fois qu'on y prend gout, on invente et on améliore Wink

heuuu pour te débarrasser tu as une troupe assez grande pour vider les stocks hein!

ha nous, la clope ça fait 5ans aussi, a vrai dire deux mois après le début du régime


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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Jan 09 2011, 23:17

Super pour la margarine tu me sauveeeeeeeeeeee !!!

je note je note pour mes course de demain Very Happy

Oui les grand vont vite terminer se qui reste lol

Par contre heuu pour le Pain la il vas y avoir un hic , peu tu me dire qu'elle farine
je peu prendre ou si c'est possible de commander une toute faite a Vivianne ?? geek

Car le pain on aimeeeeeeeee on aime aussi les pizzas que j'en ai vue de delicieuse sur le forum pale et j'en ai
franchement envie flower

A je vais prendre des gttes de Bourgeons de Figuier pense tu que je puisse ?? vue que c'est des plantes et pas plus de 15 gttes par jours ?

Dit moi en combien de temps a tu ressentis un mieux être ??

Je sais il faut le temps mais c'est histoire de me dire tien pi être que dans ... je verrais que... un peu Laughing

Bonne soirée Pasgane
et Merci pour tout

PS: 5 ans sans clope c'est le top bravo

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MessageSujet: Re: Flavie   Lun Jan 10 2011, 00:06

bé je sais bien que c'est une des premières choses qu'on cherche quand on est sans lait Wink Wink

Alors pour le pain, j'ai longtemps fait mon mélange moi même mais honnêtement, si tu sais, prends la vivimix chez Viviane, tu vas pas te casser la tête a faire ton mélange, a trouver tes farines et tu auras quelque chose de nettement meilleur que ce que tu obtiendras avec ton mélange.
Maintenant j'ai toujours de la farine de riz, de tapioca et de la fécule de pomme de terre chez moi, la farine de riz pour fariner tout ce qui peut être fait sans la vivimix, la farine de tapioca pour faire le sirop de tapioca pour donner l'elasticité a nos pâtes et la fécule de pomme de terre pour son pouvoir de liant.

Dans le fond tu retiens le mot SABOT qui est une aide pour retenir les farines que nous devons proscrire: S= seigle, A= avoine, B= blé, O= orge, T= tritical
faut juste retenir le Kamut et l'epeautre qu'on doit virer aussi! Wink

Bien sur que tu peux prendre des gouttes de bourgeons de Figuier si ça peut t'aider, pourquoi pas Wink

Bé je vais pas dire que le lendemain de l'arrête du gluten je pétais la forme hein...mais je dirais que sur 15 jours je voyais la différence, il n'y avait plus rien de comparable à l'état dans lequel j'étais lors de la mise en route du régime, faut dire que j'etais comme une loque!!!!
Il faut quand même se dire que la révolution dans notre assiette fait partie d'un tout, il faut être conscient que spasmo on est et spasmo on restera, elle est toujours là, on vit avec et on l'apprivoise, je sais que les rares fois ou j'ai eu une angoisse ou un soucis spasmo j'ai toujours trouvé le responsable, ça aide a relativiser aussi de savoir que c'est pas que notre tite tête qui pète un cable mais que c'est notre corps qui va pas bien!
Notre spasmo est aussi un baromètre, si a un moment donné je m'épuise de trop, aussi bien dans le stress que physiquement je sent des signes qui me disent: ho là!!! met un frein!!!là il va falloir ralentir!!!
Il faut en tenir compte et ne pas casser ce qu'on essaie de rebâtir, ça ne se fera pas en deux mois, ton corps à quand même été mis a rude épreuve pendant toutes ces années, il va falloir apprendre à l'écouter et à le préserver.

Je pense que le régime est aussi une prise de conscience, de ce que la nature nous donne et de la manière d'essayer de le préserver sans pour autant tomber dans un extrémisme, manger est et doit rester un plaisir, une joie, un partage avec les autres! Je ne me suis jamais mise de coté parce que je mangeais différemment mais je tenais bon lorsqu'on me présentais quelque chose que je ne pouvais pas manger, quitte à ne pas plaire a tout le monde, c'est pas eux qui sont mal après!!!! On apprend vite chez qui on doit prendre son tit pique nique avec soi!!! Wink Wink Wink et on en ramène plus pour les autres, histoire de leur faire gouter ce qu'on mange Wink Wink


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MessageSujet: Re: Flavie   Lun Jan 10 2011, 21:29

Kikou ,

ben la la grosse déprime , pas put faire mes courses voiture plus de batterie la poisse !!!

du coup je me suis prise du riz thaï des boites de tomates pellet "j'ai regarder l'etiquette' et du blanc de poulet .
j'espère en faire quelques chose de potable pour ce soir geek

du coup pour demain matin j'ai juste du soja pour mon ptit déj je ferai avec

Merci pour tout ces renseignement je vais essayer de retenir les abréviation ....... la sa vas être dur affraid

pi quand on seras invité on apporteras le pic nique

je file vite commencer ma popote Razz

gros gros bisous
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MessageSujet: Re: Flavie   Lun Jan 10 2011, 21:46

ha bé riz thai, poulet, tomates pelées: tu fais revenir un tit oignon dans une poele, de l'ail, tu coupes tes blancs de poulet en morceau, tu les fais dorer...tu rajoutes la boites de tomates pelées (soit mixée soit comme ça, suivant vos gouts), tu colles du curcuma dedans! Si tu as du lait de coco, tu verses une briquette, sinon le soja que tu as, tu peux en mettre une lichette pour adoucir. Si tu as des champignons tu rajoutes dedans. Tu fais cuire ton riz, tu le sers avec ta sauce poulet et tu t'eclates la panse!!!!

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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Jan 16 2011, 00:30

Kikou ,

je n'ai pas put passer avant plein de chose a faire pfffff breff

donc je fait correctement mon régime seignalet sa se passer plutôt bien jusqu'à se Soir affraid
une envie de vomir Embarassed atroce je n'en peu plus ,
svp ne me dite pas que c'est la détox car la non pitié pas si tôt et je n'en veut pas

Surtout que moi quand c'est l'estomac , j'ai l'impression de mourriiiiir

par contre j'ai pu aller par 2 fois dans un magasin avec ma puce sans angoisse

A heuu mauvais point pour moi je suis d'une humeur de chien c'est normal ? ou c'est le manque de sommeil ?

Dite moi que je vais allez mieux très vite d'ici 10 min

Je vous quitte vous dit a demain
c'est la cataaaaaaaaa

bisouille


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MessageSujet: Re: Flavie   Ven Jan 21 2011, 15:47

Merdum j'avais pas vu ton message, c'est en me demandant si tout va bien pour toi que je vérifie tout de même et que je vois ce message, désolée Embarassed Embarassed

Comment tu vas aujourd'hui???

Oui la mauvaise humeur est normale, tu es en plein sevrage donc ça travaille, le fait que quand tu souffres de l'estomac tu as l'impression de mourir est "normale" aussi, c'est pareil chez moi, quand c'est détraqué a ce niveau là c'est atroce!!!

Haaaaaaaaaaa mais je note que tu as déja pu aller faire les boutiques en allant mieux!!!! c'est cool

Dis moi vite comment tu te sens, je tiendrais ta page à l'oeil et ne me fierait plus aux tits bonhommes qui doivent changer de couleur lors de nouveaux messages


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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Jan 23 2011, 01:58



lol

sa vas le moral vas bien , je m'adapte bien au regime me suis acheter des bouquin mdr
pour les recettes

niveaux estomac sa vas bien mieux et le plexus aussi

bon j'ai des moment ou j'ai envie de pleurée on ne sais pas pourquoi mais sa passe , et

et et j'ai pus aller retirer de l'argent au guichet avec ma puce alors qu'il était piouf pour moi très loin de la voiture ou m'attendez mon zomm , je ne la voyer pas car virage et je douter car en général c'est la cata est bien la
Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii même pô peur même pô un chouilla d'attaque panique

Bon j'y pensée mais rien ne c'est produit !!!

donc pour l'instant que du positif geek

bon bien sur je ne mais pas la charrue avant les boeufs lol

il me manque des ingrédient que je veux pour ma gourmandise lol! les enfants on bien compris que tout était très bon et que l'on ne mourais pas de faim

Pourvue que cela aille encore bien mieux de jours en jours

a heuu la nervosité c'est améliorer mais heu comment dire ............ faut pas pousser mémé


bisous a toi merci et bonne nuit



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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Jan 23 2011, 11:57

kikou

Ce que tu décris est normal, le gluten est considéré comme un opiacé donc tu es en état de manque, donc accroche toi, ça va se tasser doucement Wink

Le fait que tu penses encore à la crise de panique est normal aussi, c'est devenu un réflexe seulement avant on y pensait et elle etait là, là on y pense mais ton corps se sent mieux, il n'a aucune raison de te lacher...donc ta pensée seule reste, et elle va encore revenir de temps à autre pour enfin te laisser tranquille lorsque ton esprit sera a nouveau en totale confiance et harmonie avec ton corps!

Je vais pas dire que je ne me suis plus jamais sentie anxieuse ou nerveuse, mais entre se sentir anxieuse et avoir des salves d'angoisses qui n'en finissent plus il y a un gouffre!!!

Tu te sentiras un peu moins bien aussi au moment ou tu vas être indisposée, donc pas de stress c'est normal, comme le corps est un peu plus fatigué bé tu auras un peu plus dur a suivre, mais ça va aussi se tasser avec le temps. Il faut apprendre a reconnaitre a quels moments tes sensations de nervosité sont "normales" (indisposée, fatigue trop importante,...) ou quand ça vient d'un agent extérieur (aliment, médicament, etc...)

Bé c'est une belle amorce du régime, je vois pas pourquoi ça n'irait pas mieux encore

Tu prends des probiotiques?
Vitamines?

Tu te sent fatiguée?

bisouilles

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MessageSujet: Re: Flavie   Mer Fév 02 2011, 18:13

Bonjour Flavie

je te souhaite bon courage, tu es sur la bonne voie, je suis aussi passée par toutes ces étapes et depuis bientôt 3 ans je suis toujours là, en pleine forme et le moral au beau fixe, j'ai mis 2 mois à m'habituer aux nouvelles recettes et être rôdée pour les courses, et ne pas tromper en achetant des produits. nous allons même au restaurant à l'occasion (japonais, indien) en faisant attention au début.
Bonne route!!
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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Fév 06 2011, 03:19

Bonsoir
et merci a toutes de votre soutien ,

Mais la je vais pas bien du tout du tout j'ai perdue 2 kg et sa il ne le faut pas car
trop maigre suite aux attaque paniques et la depuis avant mon cycle en effet j(aurai tuer quelqu'un lol

par contre je j'ai pas fait gaffe avant hier j'ai manger un taboullée tout prêt en boite !!!
j'ai pas pensée que la semoule c'était du blé dur

et la je le paye très cher depuis je suis très mal angoisse stress pleur marre de tout
panique a bord ........ c'est très dur No

je me sent complètement perdue !

Il faut absolument que je reprenne du poids sinon je ne pourrais pas continuer ... 1 kg de moins et sa
peu être l'hosto affraid

le bienfait du début je ne le ressent plus du tout c'est la cata

a toutes
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MessageSujet: Re: Flavie   Dim Fév 06 2011, 12:37

kikou toi, déja on se calme et on respire!!!!!

tu sais, quand j'ai commencé le régime j'etais a 57kilos pour 1m83, pas très lourde, meme en sous poids, en début de régime comme on patauge on perd toujours un peu, j'etais déscendue a 55kilos!!! A l'heure actuelle je dois en perdre!!! donc tu vois!!!

Bon déja tu as fait une boulette c'est pour ça que les angoisses débarquent a fond, il faut voir aussi quand tu es indisposée, on est plus fragile a ce moment là et les angoisses débarquent aussi! mais la différence entre maintenant et avant c'est que tu sais pourquoi elles sont là: une erreur de ta part qui vu le résultat sera gravée dans ta mémoire et une fragilité a certains moments de nos vies!!! Donc relativise, ça va passer!!! Respire!!!zen attitude!!!!

Quand tu fais une boulette tu peux aider un peu en prenant des probiotiques, ça va aider la flore intestinale a se refaire!!!

tu prends des compléments???

je voudrais que, si tu sais, tu viennes plus régulièrement ici et me donne ce que tu manges, en me notant tout. On va tacher de faire monter ton joli tit poids, tu pèses combien???
Il faut déja que tu montes les fruits secs, c'est bon pour toi et caloriques, alors en avant pour les crumble de pommes avec plein d'amandes et de noisettes! Fais toi des 4heures styles mendiants, un tit pot avec dedans: raisins secs, amandes, noix, noisettes et pioche dedans tant que tu veux.

Aller haut les coeurs, tu as vu qu'en faisant attention ça va mieux, donc on se calme, on se dit qu'on va remedier à la situation et qu'on va être prudente pour ne plus bouffer du taboullé!!!!

bisouilles

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MessageSujet: Re: Flavie   Mar Fév 08 2011, 15:55

Coucou

un p'tit dej bien calorique: de la banane mûre écrasée avec de la purée d'amande!

Pour le taboulé si tu veux quand même en manger, c'est mille fois mieux avec du quinoa miam... sans compter que le taboulé en boîte c'est bourré d'additifs chimiques, de sucre et de sel, huile raffinée, c'est pas bon pour les personnes sensibles comme nous!
et en effet je confirme aussi pour l'effet des probiotiques après avoir consommé des aliments néfastes par erreur
Le côté positif c'est que tu as la preuve que le regime fait effet, avec eviction + réintroduction, peu de temps après en plus!!!

Sur le coup quand ça va pas, on a l'impression que ça va durer une éternité, mais respire bien avec le ventre chaque fois que l'angoisse ou la sensation d'étouffer ou de mourir survient, ça marche super bien. tu connais la respiration abdominale? http://espaceducalme.canalblog.com/archives/2008/02/18/7998785.html

Je m'en vais préparer des cookies pour ma p'tite tribu (pour moi pas de sucrerie, car toujours pas trouvé de solution finale à ma candidose digestive). Fais-en autant, prépare-toi de bonnes douceurs pour rendre le regime plus facile à tenir au début.

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