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 Evelyne Haute savoie Polyarthrite rhumatoide

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Evelyne_eva



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MessageSujet: Evelyne Haute savoie Polyarthrite rhumatoide   Ven Sep 24 2010, 22:18

[right]
Bonjour, je viens d'apprendre que j'ai une polyarthtrite rhumatoide et je pratique un métier où j'ai énormément besoin de mes articulations.
je pratique aussi le shiatsu où là c'est encore plus évident.
on m'a parlé de ce régime auquel je m'interesse sérieusement mais cela me semble tellement énorme comme changement alimentaires que je ne sais pas par quoi commencer.
Je me sens totalement perdue.
aussi je remercie ce blog d'exister car je crois que j'aurai beaucoup de réponses à mes questions ...
Pour l'instant tout est de cet ordre là, car évidemment on pense, amis, restos, moi qui adorait le pain +++, le fromage +++ surtout ici !
des questions sur la cuisson aussi ... un poulet au four ? uns teack dans une poele ...
des questions sur le sucre, l'édulcorant est-il autorisé, le lait de coco, l'huile peut-elle être chauffée un peu, comment peitt déjeuner ...
oula ... je sens que je m'engage dans un kho lanta alimentaire ...
Mais bon ! vos conseils me seront précieux !
Merci en tous les cas.
Evelyne
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Evelyne Haute savoie Polyarthrite rhumatoide   Sam Sep 25 2010, 00:04

Bonjour et bienvenue Evelyne,

bah mon Kho lanta alimentaire je l'ai mis en place il y a presque 5ans maintenant et je ne me verrais plus manger autrement, donc tu vois que c'est faisable Wink

Alors pour répondre a peu près dans l'ordre:

les amis: sont tous au courant, il y a ceux qui font gaffes et je les en remercie et puis ceux qui n'ont pas du bien imprimé l'info, donc quand je vais chez eux j'ai pas de scrupules a dire non merci au plat qui me rendra malade, même pour faire plaisir ou être polie. C'est moi qui serait une semaine malade, donc j'estime être en droit d'être malpolie et de pas manger ce que j'estime ne pas m'aller.

Les restos: avec un grands sourire et en parlant très sérieusement d'allergies alimentaires, il y a moyen de très bien manger au resto Wink Bon il faut connaitre les aliments permis ou non pour parler le même langage qu'eux

Du pain, j'en mange encore mais le mien, celui que je fais de mes blanches mimines ;-)

Le fromage ha bé ça, tu le regardes une dernières fois et tu lui fais un grand signe de la main, mais je te promets c'est pas si terrible que ça et si un jour ( après quelques années) tu te dis, tiens je vais quand même prendre un bout...bé tu te dis: c'est ça que j'aimais autant??? bé oui bon y a pas de quoi en faire un fromage Very Happy Very Happy

Tu peux cuire, tant que ça dépasse pas 110 degrés, bon a ce niveau là je suis pas une bonne élève, je regarde pas trop a la cuisson...et surtout en début de régime, je dirais fais a ton rythme mais apprendre les interdits, les nouveaux aliments et en même temps faire gaffe a la cuisson c'est parfois beaucoup.

L'edulcorant, bé il n'est que rarement bon pour l'organisme, methode seignalet ou pas hein, donc autant sucrer avec du sucre de canne

le lait de coco ok

Pour le tit déjeuner tu peux trouver en biocoop des tites craquinettes sans gluglu: le pain des fleurs
ça dépanne quand on sait pas encore trop quoi manger le matin

je vais t'ouvrir un espace dans le jour après jour, tu pourras y poser toutes les questions que tu veux et ca sera centraliser, histoire que tu t'y retrouves ;-)

a bientot

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hildegarde
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MessageSujet: Re: Evelyne Haute savoie Polyarthrite rhumatoide   Sam Sep 25 2010, 10:28

bonjour et bienvenue !

moi je suis seignalet depuis dec 2008......et au debut aussi ça me paraissait insurmontable, maintenant comme dit pasgane, c'est normal, et c'est quand je fais un impair que ce n'est pas la norme. (des fois je craque faute de temps pour cuisiner et aussi parce que personne a la maison ne mange comme moi...mais je le paie cache et je regrette bien amerement après...)
en fait il faut prendre une chose après l'autre, si tu essaie de changer de planete (ou d'ile...lol!) d'un seul coup, ,dur dur !
pour le fromage, avant j'adorais ça......au bout d'un an de regime, je me suis autorisé a en reprendre....beurkkk, c'est vraiment pas bon !! c'est bizarre, mais je crois que notre goût est conditionné par ce qu'on mange, il suffit juste de le réeduquer en fonction des aliments autorisé et le tour est joué.
mon fils par exemple a été au regime pendant un an, maintenant on est moins strictsur le gltuen, mais en fait il aprécie surtout les galettes de riz et de sarrasin....auxquelles il a été habitué....
enfin, ne t'inquiete pas, dès que tu as une interrogation, n'hesite pas a poser des questions, et ça va s'installer petit a petit....

bon courage !

a bientôt
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Evelyne_eva



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MessageSujet: Merci   Sam Sep 25 2010, 15:08

c'est vraiment très gentil de votre part de m'encourager en ce sens.

Je pense en effet, qu'il faut y aller progressivement et par étapes.
Supprimer les laitages me semble le plus simple pour le moment.
c'est réalisable d'autant plus que j'aime le lait de soja, les yaourt de soja et le tofu.

J'ai un peu plus de souci pou mon petit déjeuner.
J'ai acheté des galettes de riz, mais je ne sais pas trop ce que j'ai le droit de mettre dessus.
Avons nous droit à la confiture ? car la cuisson est au delà de 110 degrés ?

je dirais que le plus dur pour moi, est bien là en norme de cuisson, car je ne sais pas à quoi correspond 110 degrés.
Je suis aussi suprise car dans le livre " la 3ème cuisne" de Colette Lesure elle précise bien qu'il ne faut pas utiliser le micro ondes mais alors pourquoi propose t'elle dans son livre des recettes " micro ondes".

une autre difficultés pour moi, concerne les compléments alimentaires, aucune précision est précisée dans ce même livre, je trouve cela navrant.

Il aurait fallu aussi une liste des aliments interdits.

j'ai par exemple lu dans la grosse bible de 600 pages du Dr Seignalet qu'un chercheur anglais avait interdit des aliments comme la tomate, les pamplemousses etc...
Colette Lesure dit que nous pouvons manger tous les fruits et légumes.

Pour le riz, ne peut on manger que du riz complet ?
je mangeais souvent du riz thalandais " blanc" faut il supprimer cette habitude.

Certains parlent de faire leur pain eux-même ...
je suppose que c'est donc à base de fariner de sarrazin ?
Mais la cuisson du pain demande cependant une cuisson importante !

soit, je me retrouve avec beaucoup de questionnements.

Par exemple, l'huile d'olive, peut on la cuire ?
pour frire un poisson, une escalope, un légume ?

Je pense aussi aux boissons, on dit qu'il ne faut plus boire de café, de thé.
Ce que je buvais énormément ... certes !
Puis je boire du café de céréales que l'on trouve en magasin bio.
le petit déjeuner ... certes, du jus d'orange ou de pamplemousse si celui ci est autorisé ?
une salade de fruit ...
un yaourt de soja ?

sinon ... comment cuire la viande ?
le poisson à la vapeur ne me fait pas peur, mais la viande ... quelle horreur !

On dit aussi que nous avons droit aux riz 3 X par semaine ... c'est tout ? réellement.

enfin, me revoilà avec toutes mes questions.

cela dit, je suis motivée donc interessée et curieuse.

Merci.
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Evelyne Haute savoie Polyarthrite rhumatoide   Sam Sep 25 2010, 16:34

j'ai répondu a tes questions sur ton fil dans le jour après jour, comme ça les réponses restent centralisées et ça n'est pas dans le fil des présentations, endroit peu probable ou l'on va aller chercher des réponses a certaines question

je te met le lien vers ton espace

http://spasmo-help.actifforum.com/jour-apres-jour-f22/evelyne-t1307.htm#31677

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