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 Anne xp

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Pasgane
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MessageSujet: Anne xp   Sam Avr 24 2010, 11:07

voila, comme tu vas commencer le régime et que tu vas surement avoir besoin d'aide, je t'ai fait ce petit coin ou on pourra poster nos coups de main et aussi ou tu pourras poser tes questions

Comme je te disais dans le message de présentation tu peux déja pas mal faire en surgelé, au début tu peux aussi acheté les légumes surgelés ou en conserves en vérifiant bien la composition, mais au vu de ta fatigue ce sera déjà une facilité.

a bientot


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MessageSujet: Re: Anne xp   Sam Avr 24 2010, 18:55

en plus tu commences a la bonne periode, car avec les beaux jours, on mange facilement plus de crudités, qui sont faciles a préparer... Wink
l'essentiel c'est d'essayer de faire simple au moins au debut, après tu pourras te lancer dans la cuisine quand tu auras retrouver ta forme !
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Anne xp
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MessageSujet: Re: Anne xp   Dim Avr 25 2010, 02:46

Merci pour vos encouragements et votre accueil, c'est super gentil.

Alors voilà, je viens de terminer ma première journée de régime... et je suis toujours en vie sunny

Ce soir je me suis faite une espèce de crêpe épaisse avec du lait de riz, de la farine de pois chiche et un oeuf, et c'était très bon.

Maintenant, j'ai mis au four un mélange qui m'a passé par la tête... et je crois que ça va être... archi dégueulasse!!! affraid Il m'a piqué une lubie (comme ça m'arrive une fois par année environ) de faire un essai culinaire sous le coup de la fatigue et de l'envie de me débarasser d'un produit que j'ai dans l'armoir et que je devrais consommer rapidement. Comme j'ai peur de la gaspiller, je commence à faire un espèce de mélange qui évolue au gré de mon cerveau fatigué et qui disjoncte... king et cela aboutit généralement à une catastrophe et donc à un gaspillage pire... Enfin, on verra, c'est encore dans le four...

Bon, pour ce qui est de la cuisson des aliments, la limite du 110 degrés, ben je ne trouve pas cela évident : dans la poele, à combien cela cuit ? Et dans une casserole ? scratch

Pour la viande, j'ai une mijoteuse, que j'utilise assez fréquement (c'est usuel ici au Québec, d'utiliser une mijoteuse), et comme ma fatigue est intense, c'est très pratique. Le matin, je flanque au fond de la mijoteuse des oignons tranchés, puis les morceaux de ragoût assaisonnés, et je rajoute de l'eau, et voilà, ça cuit toute la journée sans que je m'en occupe, et le soir c'est prêt, c'est tendre. Je ne sais pas à quel degré cela cuit, je ne me suis jamais posée la question, je sais seulement que la mijoteuse est une aide précieuse lorsqu'on souffre de fatigue intense.

Bon dimanche!
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MessageSujet: Re: Anne xp   Dim Avr 25 2010, 10:44

pour la mijoteuse, si c'est pas sous pression, ça doit pas depasser les 100 110 °, je ne connais pas trop ce genre d'ustensile..c'est quoi comme marque ? j'irais voir ce que c'est sur le net.......sinon dans l'eau c'est 100°, a la vapeur pareil, a la poele c'est plus, mais l'essentiel est de faire attention que ça ne colore pas trop....en fait moi je ne suis pas très rigide sur les temperatures, je pense que l'essentiel c'est l'eviction du gluten et de la caseine et le retour a une nourriture moins preparée que les produits tout fait plein d'additif chimiques....une nourriture plus sain quoi....

pour les essais degeu je suis spécialiste aussi !!lol! de fois même avec des recettes ,j'arrive a en faire des trucs pas mangeable !!! affraid

pour les en cas, voilà aussi une recette que je fais souvent (mais le remplace l'arrow root par deux oeufs)

http://spasmo-help.actifforum.com/le-pain-f24/ma-recette-de-pain-express-pour-saucer-t1229.htm

bon courage....
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MessageSujet: Re: Anne xp   Dim Avr 25 2010, 21:33

Pour la marque de ma mijoteuse, c'est une "Beaumark"... Mais je pense que je ne vais pas trop me tracasser pour les températures de cuisson.

Par contre, j'ai une question au sujet du riz. D'habitude, j'achète du riz étuvé (appelé "converted" ici) parce que c'est un procédé qui scèle les vitamines dans le grain avant d'enlever le son et le germe. Du coup, je ne sais pas si ce riz convient pour le régime scratch

Pour ce qui est de mon essai culinaire fantaisiste, et bien finalement ce n'est pas si mal que cela, à part que l'espèce de gâteau que j'ai voulu faire s'émiette, vu que j'ai fait un mélange de farines sans gluten (riz, pois-chiche, millet, quinoa) donc il n'y a rien qui "colle" ...

Mais ce qui m'enbête, c'est que c'est très difficile à digérer. Est-ce que le régime cause des problèmes de digestion dans les débuts ?
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MessageSujet: Re: Anne xp   Dim Avr 25 2010, 21:48

comme dis hildegarde, je serais toi au début la température de cuisson ne serait pas le point principal...d'abord bien faire l'éviction de gluten et caséine, une fois qu'on va mieux si on se sent pour faire la cuisson a moins de 110° bé on se lance Wink


Pour ta mijoteuse, je vois ce que c'est mais je sais pas a combien ça cuit, mais si ça te facilite la vie au vu de ta fatigue, vas y...toujours d'abord voir a ne pas se fatiguer un max, a aller mieux et a changer les choses les plus difficiles quand on va mieux...

pour le riz étuvé voila ce que je trouve

Citation :
Riz qui a subi un traitement à la vapeur avant d'être décortiqué. La valeur nutritive est ainsi moins affectée par le polissage. Le riz étuvé est légèrement translucide et jaunâtre, mais il blanchit à la cuisson, conserve son apparence et ne colle pas. Il est plus léger et de saveur plus délicate que le riz brun. C'est le riz le plus nourrissant après le riz brun; il contient cependant moins de fibres.

Donc ça n'a pas l'air d'être un soucis

heuuu dans ton tit gato maison là, tu n'as rien rajouté? pas un oeuf? rien? bah alors ça doit faire plâtrât plus que gato

Au début du régime, il se peut qu'il y ai un temps d'acclimatation, on change quand même certaines choses mais ce ne sera que passager.

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MessageSujet: Re: Anne xp   Lun Avr 26 2010, 02:46

Mille merci Pasgane. Comme tu le dis, dans un premier temps je vais surtout me préoccuper d'éviter le gluten et la caséine. C'est déjà tout un contrat Exclamation

Et dans mon ti gateau maison... ben oui, il y avait de l'oeuf, de l'huile et de la mayonaise... Laughing Et puis des noisettes moulues et des raisins secs et du fructose. Mais ça demeure très friable....

Enfin, il faudra que je lise encore les recettes proposées dans le site...
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MessageSujet: Re: Anne xp   Lun Avr 26 2010, 11:11

de la mayonnaise ?!! scratch affraid

la farine de pois chiche c'est lourd a digerer, enfin tout dépend combien t'en met...
moi ce que j'arrive a faire de plus approchant de la farine avec gluten c'est 100g de farine de riz+100g de fecule de pomme de terre+1 cc de gomme de guar...je sais pas si tu as ces ingredients là au canada....sinon je fais beaucoup aussi avec la farine de sarrasin.....
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MessageSujet: Re: Anne xp   Lun Avr 26 2010, 13:37

Houla the mélange

de la mayo avec des raisins secs!!! heuuu bon je veux bien qu'il doit y avoir des spécialité par chez vous mais quand même hein!!!

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MessageSujet: Re: Anne xp   Lun Avr 26 2010, 15:32

les petits bonhommes qui se roulent de rire et ben, rien qu'à les voir, cela me fait rire

La mayonnaise.... J'avais vu un jour une recette de gateau à la citrouille avec en titre "le secret de grand-mère", et ce secret, c'était d'ajouter de la mayonnaise. Dans un premier temps, je me suis dit : beurk ! affraid Puis un jour j'ai eu envie de faire le test. J'ai fait un gateau avec mayo, un gateau sans mayo. Croyez-le ou non, le gateau avec mayo était sublime geek On ne peut jamais deviner qu'il y a de la mayo dedans, par contre, le goût est très rafiné, et la texture très moelleuse.

Une copine m'a dit un jour : "Quand je pense qu'il y a des personnes qui mettent de la mayo dans leurs gateaux, c'est incroyable"... Elle était quasi indignée. Un vrai crime de lèse majesté.... king

Moi, je me suis contentée de sourire, me souvenant que ses enfants avaient mangé de mon gateau avec mayo

Bon, là je vous laisse, je dois partir.
Bisous
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MessageSujet: Re: Anne xp   Lun Avr 26 2010, 16:05

ben pourquoi pas...faut pas mourir bête !! geek



mayo en pot ou mayo maison ?
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MessageSujet: Re: Anne xp   Lun Avr 26 2010, 16:27

Prochain gato que je fais j'en rajoute, veux gouter ça de mes propres papilles

tu en mets combien dans un gato?


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MessageSujet: Re: Anne xp   Lun Avr 26 2010, 19:57

Pour la mayo, j'ai toujours utilisé la mayo en pot, je n'ai jamais fait de la mayo maison...

Pour les quantités, la proportion, c'est environ 1/2 tasse (125 ml) de mayo pour 2 tasses (500 ml) de farine. Si la recette comprend plus de matière grasse, il faut évidemment compléter avec autre chose... D'habitude, j'utilisais du beurre... mais comme ce n'est pas permis avec notre régime...

J'ai regardé les recettes de desserts du site. Quelle surprise de trouver la recette du pouding chomeur... sunny À l'origine, le dessert était fait simplement avec de la cassonnade (et pas avec du sirop d'érable). C'est une recette qui est née au temps de la crise économique au début 20e. Évidemment, au Québec, impossible de ne pas se reporter sur le sirop d'érable dès que l'on peut... et puis, c'est d'ailleurs une bonne idée sur le plan nutritionel car pour 60 ml de sirop d'érable, cela comble, selon le pourcentage des besoins quotidiens pour une personne :

100 % des besoins en manganèse
37 % en riboflavine (B2)
18 % en Zinc
7 % en magnésium
5 % en calcium
5 % en potassium

Génial hein sunny ! À l'occasion, on peut donc se sucrer le bec sans trop de complexe
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MessageSujet: Re: Anne xp   Mar Avr 27 2010, 13:30

hé oui, le fameux pouding chômeur, bien bon celui là...

Disons qu'il y a eu un moment ou le canada nous intéressait beaucoup...et évidement le coté nourriture aussi Wink Wink Wink

J'ai toujours du sirop d'érable chez moi, c'est un incontournable pour moi!


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MessageSujet: Re: Anne xp   Mar Avr 27 2010, 20:35

Je suis allée hier après-midi faire les courses dans une épicerie bio.

Pas évident. Question Lire les ingrédients des produits soulève plein de questions scratch Il y avait des paquets de farines sans gluten pour du pain, mais il y avait souvent du maïs dans les ingrédients, ou alors, un paquet mentionnait comme premier ingrédient : farine de sorgho.
Est-ce permis, la farine de sorgho ? Question

Je vais tenter de faire le pain moi même, mais je n'ai pas trouvé de gomme de caroube. Ce que j'ai trouvé c'est :

Gomme de guar
Gomme de xanthan

et de la levure sans gluten.

Sauf erreur, pour faire du pain il faut utiliser à la fois la gomme de guar et la gomme de caroube ? Question Mais est-ce que la gomme de xanthan peut remplacer la gomme de caroube ? Question

Je crois que dans ce régime, c'est la question du pain qui est la plus compliquée. Quand j'aurai réussi à résoudre ce problème, il me semble que j'aurai déjà fait un bout de chemin.

À part cela, j'ai trouvé du "fromage feta" au pesto et tomates séchées, fait avec du soya, et je trouve cela pas mal du tout

Et puis, en passant à la caisse, qu'est-ce que je vois.... Du chocolat suisse de marque Stella, au lait végétal (lait de riz)... Vraiment super bon ! Et il me semble que tous les ingrédiens sont permis :

Sucre de canne, beurre de cacao, sirop de glucose de riz, pâte de cacao, éclats de fèves de cacao, noisettes, extrait de vanille, sel de mer.
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MessageSujet: Re: Anne xp   Mar Avr 27 2010, 21:50

moi comme liant j'utilise principalement la gomme de guar....et du pain je n'en fait plus souvent...au debut, c'est sur ça qu'on accroche le plus, parce que c'est dans notre education alimentaire un element principal, alors on cherche a tout prix a remplacer la bonne vieille baguette par du pain maison, il y a des recettes sur le forum qui sont pas mal.
mais moi petit a petit j'ai arreter aussi de faire du pain, les garçons prefere le pain des fleurs (sorte de cracotte au sarrasin vendu en mag bio) ou les galettes de riz....en plus mon four ne chauffe plus correctement et il disjoncte tout le temps, alors je fais des sortes de blinis a la poele.....
sinon tu peux tout savoir sur la farine sans gluten et les preparations en decoulants(pain, pâtes etc...) sur le site de viviane

http://pagesperso-orange.fr/recettedeviviane/

ce site là est bien aussi avec plein de recette sans gluten et sans lait

http://www.cfaitmaison.com/index.html

moi j'aime bien cette recette là: "Pains à la farine de riz et purée au four ou au cuit vapeur ou galettes à la poêle sans gluten"

qui se trouve là http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/recette-painssg.html

hummmm, du fromage feta sans lait et du choco suisse....ça a l'air bon ça !!! faut que je vois si je trouve pas ça dans mon biocoop !
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MessageSujet: Re: Anne xp   Mar Avr 27 2010, 22:19

ha bé je vois qu'hildegarde a déja tout dit Wink Wink Wink

Idem pour moi, je fais pas trop souvent du pain...ça manque au début et on se focalise la dessus, peut etre un effet de manque je sais pas trop...mais ça passe...par contre je saurais pas me passer de mes tits gato et autre tit truc sympa Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: Anne xp   Mer Avr 28 2010, 01:38

Merci pour les liens. J'irai fouiller sur le site de viviane donc.

En fait, le pain, je trouve que c'est surtout agréable si je dois emporter mon lunch. Faire des sandwichs, ça simplifie...

Enfin, je vais finir par trouver "un nouveau rythme de croisière"... mais d'après ce que j'ai lu dans le site, il va falloir d'abord affronter une période difficile, avec des symptomes plus accentués, avant de pouvoir bénéficier des bienfaits du régime...

Mais je n'ai rien à perdre, alors bon... Allons-y. king

Merci encore à vous deux pour votre aide, c'est super gentil
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MessageSujet: Re: Anne xp   Mer Avr 28 2010, 13:30

Disons que c'est une période un peu plus turbulente et assez déroutante parce qu'on va mieux et puis paf ça nous tombe dessus...c'est là qu'il faut s'accrocher et se dire que ce n'est que passager Wink Wink Wink

ha le sorgho est considéré comme céréale sans gluten Wink Wink


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MessageSujet: Re: Anne xp   Jeu Avr 29 2010, 05:15

Ben, je vais m'accrocher car de toute façon :

1. Si j'abandonnais, je ne saurais jamais si ce régime n'était pas une solution importante à mes problèmes de santé,
2. Le régime ne présente aucun danger pour ma santé
3. Le régime est bien plus agréable que tout ce que la médecine m'a proposé jusqu'à présent.

Donc je n'ai rien à perdre de le poursuivre, et peut-être beaucoup à gagner sunny

Donc je vais m'armer de courage... et patienter. Wink

Encore merci
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MessageSujet: Re: Anne xp   Jeu Avr 29 2010, 12:41

bravo
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MessageSujet: Re: Anne xp   Sam Mai 01 2010, 18:50

Coucou,

Cela fait une semaine que je fais le régime. Va falloir que je m'accorde une petite récompense sunny D'ailleurs, mon fils me doit une bouteille de vin... Samedi de Pâques, il faisait une chaleur estivale, et il était sûr que l'hiver était fini. Je lui ai dit qu'il neigerait encore durant le mois d'avril. Il ne voulait pas me croire. J'ai parié une bonne bouleille de vin, et il a neigé 4 fois (dont jeudi matin). Donc à moi le bon vin Razz

Une mésaventure m'a permis de constater de façon claire la relation entre nourriture et douleurs : jeudi soir, je me suis faite une crêpe à la farine de quinoa. En fin de soirée j'avais des aigreurs dans la bouche, puis dans la nuit, cela s'est développé en douleurs dans l'estomac et le ventre, puis dans le haut des jambes, jusqu'aux genoux. Le mauvais goût dans la bouche était épouventable, j'ai pourtant pris des enzimes digestives, j'ai essayé un peu d'alcool d'herbes amères, des tisanes... Il m'a fallu toute la journée de vendredi pour constater enfin une amélioration en soirée. Mais j'ai encore mal aux jambes.

En faisant ce régime, je deviens plus attentive à la relation entre mes symptomes et la nourriture. Je crois que le soya ne me convient pas très bien non plus, il va falloir que je note bien ce que je mange et comment je me sens.

En tous cas, du quinoa, j'en veux plus

Pourtant, le quinoa n'est pas une céréale mutée... scratch

Bisous
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MessageSujet: Re: Anne xp   Sam Mai 01 2010, 20:51

kikou,

ha bé voila un régime qui a l'air de bien se mettre en place tranquillement

Es tu certaine de la composition de la farine de quinoa?

Sinon, je dis souvent qu'on est unique et qu'il faut savoir ce qui nous convient a nous et pas au voisin...et je conseille aussi de faire un carnet de bord, du moins pendant quelques mois au début du régime, ou on note tout, mais tout, vraiment tout ce qu'on avale...et parfois meme ce qu'on utilise comme produits de nettoyage ou produits de beauté. Ca permet souvent d'affiner pour qu'on se sente vraiment bien.

En attendant, bravo, tu vas voir, ça va aller de mieux en mieux


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MessageSujet: Re: Anne xp   Dim Mai 02 2010, 03:36

pour la farine de quinoa, oui, c'était un petit paquet de farine de quinoa biologique, d'une marque sérieuse, et qui m'a coûté bien cher,

Je l'ai flanquée à la poubelle.

Comme tu dis, je vais me faire un carnet de bord. Merci pour le conseil flower

Et puis, aujourd'hui, j'ai réussi à me faire un pain ! Youpie!

Alors voilà, je continue mon petit chemin.

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MessageSujet: Re: Anne xp   Dim Mai 02 2010, 18:08

chez moi le quinoa aussi fait de l'effet....c'est pas aussi douloureux que toi,ça se traduit en crampes d'intestins...alors j'en mange quand même un peu, parce que je ne veux pas supprimer encore une cereale mais c'est rare ....et je sais a quoi m'attendre. affraid
paradoxalement, je supporte mieux le maîs qui pourtant n'est pas conseillé dans le regime seignalet....
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