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 Gâteau aux poires, farine de sarrasin & miel

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clo
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MessageSujet: Gâteau aux poires, farine de sarrasin & miel   Ven Avr 02 2010, 16:51

Gâteau aux poires, farine de sarrasin & miel

Ingrédients pour un moule rond de 22 cm diamètre :
- 2 ou 3 poires (600 gr)
- 150 gr de farine de sarrasin
- 3 œufs
- 100 gr de margarine
- 75 gr de sucre + saupoudrage
- 75 gr de miel très parfumé (châtaigne pour moi)
- ½ c à s de poudre à lever

Préchauffer le four à 170°C

Eplucher les poires. Oter les trognons. Couper les 2/3 en petits dés et l’autre 1/3 en lamelles. Citronner pour que les poires ne noircissent pas.

Faire fondre la margarine . Laisser le refroidir.

Battre au fouet électrique les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le miel puis la margarine fondu. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger énergiquement.

Ajouter les poires coupées en petits dés au mélange. Mes poires sont tombées au fond du moule à la cuisson ! je vous conseille de les fariner légèrement.

Beurrer (margarine)et saupoudrer de sucre un moule rond de 22 cm de diamètre. Répartir le mélange et disposer les lamelles de poires sur la surface. Saupoudrer d’un peu de sucre.

Enfourner et cuire 50 minutes.

BON APPÉTIT...........
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hildegarde
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MessageSujet: Re: Gâteau aux poires, farine de sarrasin & miel   Ven Avr 02 2010, 18:48

bravo miam miam !!!
je vais faire ça demain....
pour la poudre a lever, je en sais pas si tu prend des sachets ou du bicarbonate, mais sinon il faut faire attention a ne pas prendre en sachet, il y a risque de contamination avec de la farine de blé...privilegie le bicarbonate.
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clo
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MessageSujet: Re: Gâteau aux poires, farine de sarrasin & miel   Ven Avr 02 2010, 18:56

ah contamination avec la farine de blé??????????
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hildegarde
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MessageSujet: Re: Gâteau aux poires, farine de sarrasin & miel   Ven Avr 02 2010, 22:52

ils en mettent dans les sachets comme antiaglomerant....
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MessageSujet: Re: Gâteau aux poires, farine de sarrasin & miel   

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