AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 COOKIES AU GINGEMBRE ET AUX DATTES SGSC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Linette
Baby nogluten
Baby nogluten


Féminin
Nombre de messages : 21
Age : 68
Localisation : Oise
Date d'inscription : 30/08/2009

MessageSujet: COOKIES AU GINGEMBRE ET AUX DATTES SGSC   Ven Jan 01 2010, 19:41

COOKIES AU GINGEMBRE ET AUX DATTES SGSC
Adapté d’après http://www.epicurien.be/blog/recettes/desserts/cookies/cookies-gingembres.asp


Hacher grossièrement une douzaine de dattes et les rouler dans 1 CS de gingembre en poudre.
Hacher 100g de gingembre confit et y ajouter 1 CC de gingembre frais haché

bien battre dans un saladier :
140 g d’huile ou margarine dont 1 grosse CS de purée de noisettes
140 g de sucre roux dont 40g de sirop d’agave

Bien mélanger dans un saladier :
250g de farine de riz complet
150g de farine de sarrasin
1 grosse CS de glutivix
1 sachet de levure chimique
1 CS de poudre de blanc d’œuf
1 bonne pincée de sel
1 bonne pincée de poivre noir
le gingembre et les dattes hachés

Incorporer le mélange de farines au mélange sucre/huile, mouiller avec un peu de sirop de tapioca et de l’eau tiède. On obtient une pâte bien aérée qu’on forme en petites galettes.

Enfourner à thermostat 6 pendant 10 min pour des cookies croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
Remettre à four éteint 100° et laisser refroidir pour des biscuits qui se conservent en boite en fer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
COOKIES AU GINGEMBRE ET AUX DATTES SGSC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco (vgl)
» Je continu : Le gingembre
» Cookies crousti-moëlleux coco - chocolat (vgl)
» Le Gingembre
» Cookies à la noix de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Les recettes :: Les desserts-
Sauter vers: