AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Bonjour à tous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Linette
Baby nogluten
Baby nogluten


Féminin
Nombre de messages : 21
Age : 68
Localisation : Oise
Date d'inscription : 30/08/2009

MessageSujet: Bonjour à tous   Dim Aoû 30 2009, 17:58

J'ai découvert le régime Seignalet il y a une semaine et en parcourant le web pour collecter des infos et des recettes j'ai remarqué ce forum.

J'ai des problèmes digestifs depuis 40 ans, fatigue chronique depuis 30 ans, asthme, et maintenant arthrite, j'ai essayé toutes sortes de régimes et traitements, mon mari et moi jardinons bio et mangeons le plus sainement possible, mais les problèmes s'accumulent. Mon mari, lui, a des problèmes circulatoires et du cholestérol.

Alors nous nous sommes décidés à tenter ce nouveau mode d'alimentation, grâce à ce forum en particulier et toutes ses infos sur les farines sans gluten. Mon mari ne tiendra jamais le coup si nous n'arrivons pas à faire un pain digne de ce nom. Et moi-même j'aurai du mal, je le sais, car actuellement mes aliments préférés sont les produits céréaliers et les fromages!

J'ai fait une liste de tous les ingrédients intéressants, et nous allons tester des recettes. Du coup je m'aperçois que le simple fait de sortir de la routine et de reprendre sa vie en mains redonne du tonus. L'apathie est le plus grand ennemi du malade chronique! javascript:emoticonp('sunny')

Merci à tous ceux sur ce forum qui consacrent du temps à aider et informer les autres!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pasgane
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 47
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Re: Bonjour à tous   Dim Aoû 30 2009, 20:11

Bienvenue Linette,

je pense que tous ici on était des fans de produits céréaliers et de fromage! Rien de tel que le sacro saint spaghettis bolo avec fromage râpe!!!

bé je fais toujours des spagh bolo mais sans le fromage râpé et même des raviolis... Wink Wink Wink

Il faut essayer de changer ses habitudes et surtout sa manière de voir son assiette, mais une fois qu'on y arrive on continue a se faire plaisir sunny sunny sunny

Je t'ouvre de ce pas un coin de forum dans la section jour après jour, si jamais tu as des questions et que tu ne trouves pas ou les poser, c'est là bas qu'il faut aller. Tu pourras y faire part des vos progrès dans le régime.

a bientot au fil des messages

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spasmo-help.actifforum.com
sofi
Gluten terminator
Gluten terminator
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2085
Age : 36
Localisation : Laucourt (Somme)
Date d'inscription : 29/09/2008

MessageSujet: Re: Bonjour à tous   Dim Aoû 30 2009, 20:57

Bienvenue parmi nous Linette !

Comme le dit Pasgane même sans lait et gluten on peut continuer à se faire plaisir, par exemple, là je viens de préparer une mousse au chocolat faite avec de la farine de riz et des tites gaufrettes pour accompagner et bien on ne voit pas vraiment de différence et on a pas l'impression du tout de se priver. Suffit de se mettre aux fourneaux et en plus on a plaisir de manger des choses confectionnés de nos tites menottes lol.

A bientot au fil des messages !!! Bisous bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hildegarde
Gluten terminator
Gluten terminator
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1784
Age : 49
Localisation : la terre du milieu
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Bonjour à tous   Dim Aoû 30 2009, 23:10

bonjour, soit la bienvenue !!!

ahhhh, la tartine de pain complet recouverte de camembert au lait cru .............snif !!!
sans parler de la fougasse au bleu...

l'autre jour, après 9 mois de regime, j'ai decider de faire ma premiere "vrai" entorse :
"allez soyons fou cheri, achete moi une fougasse au bleu !!!" (mon mari, qui n'est pas au regime, est fan de cette fougasse...)

ben...dès les premieres bouchées, j'étais ecoeurée...et après ...pas bien toute la journée...et aussi le lendemain..... là, j'ai vraiment réaliser : avant, je mettais du poison dans mon corps, sans le savoir....maintenant , je sais, et la tartine de pain complet au camembert ne me semble plus si allechante que ça !!

bravo pour ton enthousiasme ! c'est vrai que changer ses habitudes, ça peux etre deroutant, mais quel defi !!! et quand on sait les benefices qu'on peut en tirer....

amuse toi bien à tester toutes ses nouvelles recettes....et si tu as besoins de conseils ou des questions par rapports au regime, n'hesite pas, on est là pour ça !

a bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-mauvaises-herbes.forumactif.com
Linette
Baby nogluten
Baby nogluten


Féminin
Nombre de messages : 21
Age : 68
Localisation : Oise
Date d'inscription : 30/08/2009

MessageSujet: Re: Bonjour à tous   Dim Aoû 30 2009, 23:19

Merci pour votre accueil.
Justement je lisais la discussion sur les fromages sans lait! Elle se termine d'ailleurs sans dire si on peut les congeler...

Et les renseignements de Valérie sur les farines et le pain sont précieux, j'ai tout noté. Est ce qu'on peut toujours le contacter pour avoir de la farine de caroube et de guar? J'ai cherché sur des sites en ligne, et les prix sont effrayants...

Je vais continuer à lire les recettes. A bientôt sur le forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pasgane
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 47
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Re: Bonjour à tous   Dim Aoû 30 2009, 23:32

pour les fromages sans lait, j'ai fait une une commande et j'ai été très déçue, ils sont tous passé a la poubelle.
j'ai trouvé que le gout des différents fromage était pareil, rien de bien mirobolant et pas bon du tout.

Par contre canelle elle aime bien, je dirais de tester avec un fromage et si le gout et la texture du premier est bonne pour vous bé vous pouvez vous lancez pour d'autres gouts.

Et on peut les congeler

pour la farine voila le site de vivi
http://pagesperso-orange.fr/recettedeviviane/

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spasmo-help.actifforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bonjour à tous   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bonjour à tous
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bonjour à tous
» Bonjour à tous! Merveilleux site, le meilleur sur le web!
» bonjour à tous
» Bonjour à tous
» Bonjour à tous et a toutes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Accueil :: Petite présentation des nouveaux arrivants-
Sauter vers: