Pour info la farine de sarrasin se dit "illane" en marocain, avec accent tonique sur le "a"
et au moulin tu peux te faire moudre facilement des grains de sarrasin, pois chiche ou riz complet. par contre il y a aura du blé melangé au debut donc peut-être éviter les premiers jets qui seront contaminés...
m'enfin peu importe ce n'est pas important dans ce regime de manger du pain, on peut s'en passer complètement, de plus il est pas tres conseillé à cause de la forte température donc juste de temps en temps ça va.
Je suppose qu'on peut te faire de la purée d'amande aussi, à la demande. ça c'est delicieux.
si tu as l'occasion de te faire apporter de la nourriture de France, je te conseille le pain des fleurs au sarrasin, quelques farines peut-être aussi, de l'arrow root, de la farine de guar, le nigari, un peu de quinoa.... sinon l'agar-agar c'est sûr qu'il y en a au Maroc. peut-être que du coup, ça vaut le coup pour toi d'investir dans une machine qui te fait du lait végétal, purées d'oleagineux etc... je crois que ça s'appelle un "champion". Le lait de riz c'est sympa pour les enfants car c'est sucré naturellement, après t'ajoutes juste cacao en poudre non sucré et hop ça fait une delicieuse boisson.
ah oui et la question du sucre complet, ma mère m'a dit que dans les années 70, on pouvait trouver du sucre complet au Maroc dans les epiceries, maintenant je ne sais pas, même que ce sucre était denigré par rapport au blanc, qui était prisé, alors que maintenant on sait qu'il a une valeur nutritionnelle très pauvre et qu'il est même un veritable poison. le monde à l'envers!
le sel non raffiné aussi je ne sais pas si on en trouve encore.. .surement quand meme avec la mer tout proche.
pour les huiles non raffinées pas le choix, je pense que tu serais obligée d'aller à la campagne en chercher, et encore en expliquant bien que tu veux la première pression à froid...
j'ai hâte de savoir s'il est possible de faire ce regime au Maroc, car j'ai l'intention d'y passer de longues vacances en 2010
Bizzzous