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 Laure152002

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MessageSujet: Laure152002   Jeu Juin 04 2009, 21:59

Rappel du premier message :

voili, voila, un espace perso histoire de centraliser les questions que tu poses Wink

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 23:44

le sucre complet oui mais pas en poudre, du moment que c'est poudre il faut un anti agglomérant dedans

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 23:46

Alors tu prends koi?
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 23:50

je prends du cristalisé et si je l'ai besoin en poudre bé je le mixe et hop le tour est joué

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MessageSujet: Re: Laure152002   Jeu Nov 26 2009, 11:18

petite précision :

ce que Pasgane appelle le sucre en poudre, c'est ce qu'on appelle aussi le sucre glace.

le sucre cristalisé, bon nombre d'entre nous appelle ça du sucre en poudre.

il existe aussi le sucre semoule, qui est du cristalisé aussi, mais plus gros.

scratch tu me suis ? geek


personnellement, j'utilise du sucre Blonvilliers 100% brut de canne, "en poudre", qui est en fait du sucre cristalisé très fin et qui ne me pose pas de problème....

dans ce genre là et plus gros il y a la cassonnade, qui a priori, ne contient pas d'anti agglomerant parce qu'il fait des petits paquets, la même chose pour le rapadura qui fait carrement des blocs......

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MessageSujet: Re: Laure152002   Jeu Nov 26 2009, 12:39

heuuu vous savez pas utiliser les bons termes en france...de la poudre c'est pas des tits grains hein

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MessageSujet: Re: Laure152002   Jeu Nov 26 2009, 13:43

ben vi, j'sais bien ! c'est pour ça que je me permets d'expliquer a laure.....quoique je je suis pas sûr d'avoir été bien clair.......mais bon, tous le monde peut pas être belge hein !!!

peut-être que laure l'est ????

allez dis nous tout, laure, t'es belge ?

si c'est non, c'est pas grave hein !!! moi personnellement je le suis pas...enfin si, un peu, si on remonte dans ma généalogie, mais ça c'est une autre histoire ...................
mais ça explique peut-être pourquoi je comprend si bien notre amie pasgane !!! hi! hi! hi !!!

sinon, dis nous ce qu'il y a marqué sur ton paquet de sucre et on te diras si c'est bon ! geek
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MessageSujet: Re: Laure152002   Jeu Nov 26 2009, 21:49

Je ne suis pas une belge mais une blonde ! Et dans le cas des messages,
je suis une VRAIE BLONDE....j'ai pas tout suivi!
Du coup le rapadura je peux ???
Le sucre que j'achète est"fleur de sucre", sucre de canne bio complet non raffiné,
sucre obtenu à partir de du jus de canne à sucre puis déshydraté selon les méthodes
traditionnelles.

Petit déj: quinoa pomme
Midi au resto!salade, tomate, entrecôte (que j'ai demandé saignante et était trop cuite sur
le dessus..), haricots verts, pomme, kiwi.
Soir: tomate, sardine, un reste de quinoa,pomme.

J'ai stoppé le thé et aujourd'hui je me suis sentie bcp moins fatiguée! J'étais trop contente!
Merci, car j'étais démoralisée de ne pas comprendre ce qu'il se passait!
Bon les produits ménagers, je vais my mettre, et du coup pr la vaisselle????
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MessageSujet: Re: Laure152002   Jeu Nov 26 2009, 22:58

si c'est pas du sucre glace (vais parler français et pas belge) donc du cristalisé tu peux sans soucis

heuuu au resto tu demandes la cuisson a l'huile d'olive hein???!!! idem pour les légumes hein???!!!

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MessageSujet: Re: Laure152002   Jeu Nov 26 2009, 23:15

laure152002 a écrit:

Du coup le rapadura je peux ???.................... et du coup pr la vaisselle????


oui le rapadura c'est ok.....pour faire la vaiselle j'ai preparer cette recette là aujourd'hui :

Utiliser 2 cuillères de ce produit à la place du produit classique.

Ingrédients: 3 citrons non traités, 400 ml d'eau, 200 gr de sel, 100 ml de vinaigre de vin blanc.

Couper les citrons en 4-5 rondelles, en enlevant les pépins et en gardant la peau Mixer à l'aide d'un robot à immersion (celui pour la soupe) avec un peu d'eau et le sel. Afin d'éviter que le filtre du lave-vaisselle ne se bouche, mixer longuement et très finement le mélange. Mettre le mélange dans une casserole, ajouter toute l'eau et le vinaigre et faire bouillir pendant environ 10 minutes en mélangeant afin que ça n'accroche pas au fond (utiliser une vieille casserole si possible). Une fois que le mélange aura épaissi, éteindre le feu et verser immédiatement dans des pots en verre (des pots recyclés feront l'affaire). Bien refermer les couvercles aussitôt, et mettre les pots à l'envers (comme pour les confitures) pour créer le vide et conserver le mélange plus longtemps.

À la place du liquide de rinçage, utiliser du vinaigre de vin blanc.

Cette recette peut aussi être utilisée pour nettoyer cuisinières et fourneaux (à gaz), et pour laver la vaisselle à la main.


recette trouvé dans http://fr.ekopedia.org/Liquide_vaisselle

ekopedia est plein d'idée pour faire le menage ecolo !

pour le lave vaisselle, ça marche pas mal, mais pour le lavage a la main j'ai pas encore essayé................
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MessageSujet: Re: Laure152002   Ven Nov 27 2009, 18:16

courage Laure les premiers mois sont un peu difficiles mais tu devrais bientôt maitriser !
Et puis tu as de bonnes coach ici!

Pour l eau de javel moi je peux pas, ça m 'accélère le coeur en 2 secondes! J utilise le vinaigre blanc à toutes les sauces pour mon ménage.

Pour le chocolat noir, y'en a qui ont du gluten( mais les filles ont dû te le dire déjà) moi je supporte que le 70% minimum!

Le thé et le café j'ai fait une croix dessus dès le début du régime, je ne prends que parfois de la verveine.

Dis donc le matin tu manges pas grand chose, moi je me gave Embarassed j ai honte lol
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MessageSujet: Re: Laure152002   Ven Nov 27 2009, 22:40

Bonjour!
Merci pour ton message! En en effet je suis bien coachée!
J'espère faire des progrès car kom tu dis c pas simple au
début !
Tu manges koi tant le matin?Moi je mange ça en fait car
je sais pas trop quoi me faire à manger ....Je métais
achetée des céréalesé chataigne pops (mais ya du sucre),
des flocons de riz (mais ça me fait lourd dans le ventre),
boire du lait de riz bof, donc je tatonne un peu...Je métais
fait du pain aussi mais j'ai remarqué que tout ce qui été à
base de farine (même sans gluten) ne passait pas aussi bien
que les légumes, fruits...

Mat : quinoa /pome
Midi: tomate concombre, cabillaud, julienne de légumes
Soir:sardine, pommes, marrons chaud...

A+!
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MessageSujet: Re: Laure152002   Sam Nov 28 2009, 11:27

moi le matin je fais une sorte de porridge avec des flocons de quinoa et de sarrasin (je trouve ça en biocoop en vrac) que je fais bouillir avec de l'eau et des raisins secs (250ml d'eau et 4 cs de flocons 1cs de raisin quand tout ça bout j'arrete et je laisse posser quelques minutes. je rajoute une banane ecrasée, 1cs de graines de sesame grillées, 1cs de graines de tournesol, 1cs d'huile de noisette, 1cs de poudre d'amande ou de noisette. je melange le tout et miam miam, plein de bonne chose et ça me cale bien jusqu'au midi....
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MessageSujet: Re: Laure152002   Sam Nov 28 2009, 14:14

Par contre ce qui me titille en voyant tes repas c'est le manque de féculents qui vont t'apporter des sucres complexes, la fatigue peut venir de là aussi...

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MessageSujet: Re: Laure152002   Sam Nov 28 2009, 16:38

Oui j'avais réduit les féculents depuis qq temps pr essayer de
perdre 1 ou 2 kg (mais je n'y arrive pas!).
En féculent, j'ai lu que je devais faire attention au riz...du coup,
il me reste quinoa/patate douce...
Tu as pê raison que la fatigue peut s'expliquer aussi par ça...

Au début du régime, je n'arrivais plus à manger tellement
j'étais pas bien et j'avais perdu du poids et là j'en ai repris et
ça me rend folle!!!
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MessageSujet: Re: Laure152002   Sam Nov 28 2009, 16:57

je suis en train de penser à qqch...je vourais savoir ce que tu en penses

A chaque fois que je sors de mes repas, j'ai souvent mal au ventre : il
se met à gonfler, ballonnements, mâchoire qui se crispe...Je ne mange
rien de particulier mais je mange en trop grosse quantité à mon avis.

Je mange plus que mon estomac à faim....Parfois le lendemain je suis
tellement pas bien que je ne mange presque pas....Il me faut parfois une
journée pour évacuer cet espèce de "surplus"....
Depuis le régime, j'ai l'impression que je ne peux plus autant manger
qu'avant, que tout de suite mon corps me le fait payer...Je pense qu'un
gros repas de Noel, trop copieux, même avec de la bouffe autorisée,
me rendrait malade....

Bref, crois-tu que ceci peut aussi expliquer une fatigue (dans la mesure
où je fais surfonctionner mon estomac?)
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MessageSujet: Re: Laure152002   Sam Nov 28 2009, 17:44

les feculents ne font pas grossir, bien au contraire ! Si tu ne mange que des aliments facile a digerer, ton corps ne depense pas assez d'energie dans cette digestion et c'est là que tu peux prendre du poids.

je m'explique :

pour maigrir il faut bien manger, de façon equilibrée.
les deux tiers de ton repas doit être composée de féculents, la moitié de legumes /fruits et le reste, du reste !!! (viande, poisson, oeufs, gras, etc)

si tu ne donne pas assez de "solide" a ton corps celui ci aura tendance a tout stocker de peur de manquer.....
beaucoup de legumes contiennent beaucoup d'eau, et il faut que tu en mange beaucoup pour que ça te remplisse et te donne une impression de satieté, mais ce n'est que de la flotte et ça ne dure pas, en plus ça distend tes intestins et c'est là que tu as une impression de surplus.

je te conseille de rajouter des graines (style amande, noisette, noix etc) a ton petit dejeuner, surtout pour l'apport en mineraux de toute sorte (calcium, magnesium...)..sous quelle forme manges tu ton quinoa ?

des tites patates vapeur( des pommes de terre normales ou des patates douces), ou du riz complet a ton dejeuner et a ton diner.....en respectant les proportions 1/2 legumes fruits, 2/3 feculents et 1/3 viande , poisson, oeufs, gras (imagine ton assiette que tu divise comme une horloge...)

et si tu veux un plus pour maigrir : pas de sucre après 17h00 (les fruits c'est ok mais pas les bananes)
et avec ça je peux te dire que tu vas perdre tes kilos en trop !

connais-tu les graines de sarrasin grillées, le kasha, ça se mange aussi comme du riz ou du quinoa...

connais-tu le pain des fleurs (tartines au sarrasin) ça c'est bien aussi pour remplacer le pain et apporter ce qu'il faut comme feculents....
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MessageSujet: Re: Laure152002   Dim Nov 29 2009, 10:44

Matin : quinoa pomme
Midi: chou fleur, cabillaud, pomme, noix
gouter:marron chaud
soir: sardine, quinoa, julienne légumes, pomme

Merci Hildegarde pour ce message. J'avais décidé depuis environ
trois semaines de ne plus manger de féculents pr perdre mes 2 kg.
Si je réfléchis bien, ma fatigue a bien commencé à cette période
car en septembre/octobre, j'étais pas autant fatiguée...Je me demande
si ma tension ne serait pas un peu basse, fourmillement tête..
J'espère que ça va aller mieux....

Je ne connais pas les graines de sarrazin, ni le kasha...c'est bon?
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MessageSujet: Re: Laure152002   Dim Nov 29 2009, 11:08

[quote="hildegarde"]
laure152002 a écrit:

Du ..pour faire la vaiselle j'ai preparer cette recette là aujourd'hui :

Utiliser 2 cuillères de ce produit à la place du produit classique.

Ingrédients: 3 citrons non traités, 400 ml d'eau, 200 gr de sel, 100 ml de vinaigre de vin blanc.

Couper les citrons en 4-5 rondelles, en enlevant les pépins et en gardant la peau Mixer à l'aide d'un robot à immersion (celui pour la soupe) avec un peu d'eau et le sel. Afin d'éviter que le filtre du lave-vaisselle ne se bouche, mixer longuement et très finement le mélange. Mettre le mélange dans une casserole, ajouter toute l'eau et le vinaigre et faire bouillir pendant environ 10 minutes en mélangeant afin que ça n'accroche pas au fond (utiliser une vieille casserole si possible). Une fois que le mélange aura épaissi, éteindre le feu et verser immédiatement dans des pots en verre (des pots recyclés feront l'affaire). Bien refermer les couvercles aussitôt, et mettre les pots à l'envers (comme pour les confitures) pour créer le vide et conserver le mélange plus longtemps.

À la place du liquide de rinçage, utiliser du vinaigre de vin blanc.

Cette recette peut aussi être utilisée pour nettoyer cuisinières et fourneaux (à gaz), et pour laver la vaisselle à la main.


recette trouvé dans http://fr.ekopedia.org/Liquide_vaisselle

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pour le lave vaisselle, ça marche pas mal, mais pour le lavage a la main j'ai pas encore essayé................

je rectifie : ça marche pas si bien que ça !!!! quand la vaisselle n'est pas grasse, ça peu aller, sinon, ça ne dégraisse pas vraiment....donc une recette a oublier.... Suspect
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MessageSujet: Re: Laure152002   Dim Nov 29 2009, 11:15

laure152002 a écrit:


Je ne connais pas les graines de sarrazin, ni le kasha...c'est bon?

les graines de sarrasin nature, moi j'aime pas trop, il y en a qui disent que ça a un goût de noisette, mais je trouve pas.....quand ces petites graines sont grillées, on appellle ça du kasha (très usité dans les pays de l'est jusqu'en inde) là c'est un peu mieux, moi j'aime bien manger ces petites graines qui croustillent nature, dans mon petit dej, mais j'en connais qui font cuire ça comme du riz, c'est pas mal non plus avec un peu de sauce.....tu peux aussi en rajouter dans la soupe....mais appearemment tu fais pas tro pde soupe ..

pour la fatigue moi je prend un verre de jus de citron frais tout les matin a jeun....quand je ne fais pas ça, ça me fais l'effet comme avant quand je ne buvais pas mon thé, c'est à dire que j'ai la tête dans le....comme on dit !!!
sinon comme boisson je me fais une infusion thym, romarin, basilc...outre que j'aime beaucoup le goût, ça me protège des rhumes et des gastro.....
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MessageSujet: Re: Laure152002   Dim Nov 29 2009, 16:08

[quote="hildegarde"]
hildegarde a écrit:
laure152002 a écrit:

Du ..pour faire la vaiselle j'ai preparer cette recette là aujourd'hui :

Utiliser 2 cuillères de ce produit à la place du produit classique.

Ingrédients: 3 citrons non traités, 400 ml d'eau, 200 gr de sel, 100 ml de vinaigre de vin blanc.

Couper les citrons en 4-5 rondelles, en enlevant les pépins et en gardant la peau Mixer à l'aide d'un robot à immersion (celui pour la soupe) avec un peu d'eau et le sel. Afin d'éviter que le filtre du lave-vaisselle ne se bouche, mixer longuement et très finement le mélange. Mettre le mélange dans une casserole, ajouter toute l'eau et le vinaigre et faire bouillir pendant environ 10 minutes en mélangeant afin que ça n'accroche pas au fond (utiliser une vieille casserole si possible). Une fois que le mélange aura épaissi, éteindre le feu et verser immédiatement dans des pots en verre (des pots recyclés feront l'affaire). Bien refermer les couvercles aussitôt, et mettre les pots à l'envers (comme pour les confitures) pour créer le vide et conserver le mélange plus longtemps.

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Cette recette peut aussi être utilisée pour nettoyer cuisinières et fourneaux (à gaz), et pour laver la vaisselle à la main.


recette trouvé dans http://fr.ekopedia.org/Liquide_vaissell

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pour le lave vaisselle, ça marche pas mal, mais pour le lavage a la main j'ai pas encore essayé................

je rectifie : ça marche pas si bien que ça !!!! quand la vaisselle n'est pas grasse, ça peu aller, sinon, ça ne dégraisse pas vraiment....donc une recette a oublier.... Suspect

bé j'avais déja utilisé une recette de ce style et j'ai vu que c'etait pas terrible mais bon comme ça tu as testé aussi Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: Laure152002   Lun Nov 30 2009, 21:50

J'ai compris pourquoi j'étais naz avec des gros maux de tête...
hier la sinusite est arrivée ! Mes douleurs à la tête se sont amplifiés,
dès que je penche la tête, j'ai l'impression d'avoir du plomb, nez
complètement bouché...
Depuis le régime, ça fait la 3ème...j'en avais jamais fait avant...

Bon je veux éviter les antibios!!!!! je me shoote au doliprane, stérimar...
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MessageSujet: Re: Laure152002   Lun Nov 30 2009, 22:19

tisane de thym et tu peux faire des inhalations d'infusions de camomille, fais toi du bouillon et bien au chaud Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Déc 02 2009, 14:03

Voici mes menus d'hier
ptit déj: comme d'ab
repas : patate douce/julienne de légumes/sardines/pomme
Soir: tomates, concombre, pommes, dates
Le soire je suis allée aux toilettes...et aujourd'hui je suis encore
brasseé avec mal au ventre (spasmes). Ca doit être les dattes
Medjoul, pourtant sans rien d'ajouté, mais j'en ai mangé plusieurs
et pê trop pour mon petit estomac...
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Déc 02 2009, 17:39

elles sont surement farinées pour ne pas coller entre elles, change de marque

heuuuu vais quand meme te poser une question: tu déprimes pas en regardant ton assiette?
honnêtement si j'avais du manger ce que tu manges j'aurais laissé tomber le régime après deux semaines...et mon mari il aurait même pas voulu manger seignalet!

Est ce que tu as peur de manger certaines choses? ou peur de faire des erreurs???

tu sais on a tous peur au début, mais mieux faire les bourdes au début que de mal manger ou bien se dégouter du régime...ici on mange normalement, quand j'ai envie d'un truc je regarde comment l'adapter au régime et puis c'est tout...il est clair qu'une fondue savoyarde je vais avoir difficile a l'adapter mais sinon bé il y a moyen...là j'ai vachement l'impression que tu t'ennuies dans ton assiette nan?!

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Déc 02 2009, 18:58

Bonjour Pasgane,

Oui je m'ennuie un peu dans mon assiette comme tu dis...je suis qqn
qui aime faire la cuisine au départ, mais c'est vrai que je ne sais pas
trop quoi me faire à manger....Puis tout ce qui est à base de farine, j'ai
l'impression que ça passe moyen (en même temps quand je me fais
un gâteau j'en mange bcp trop!). Je trouve que celle qui passe mieux
est celle de sarrazin mais les autres farine de riz ou farine de riz/châtaigne
sans gluten, me pèsent bcp plus sur l'estomac....

Sinon, à mon gouter je viens de manger des noix : quinze minutes après, nez complètement
bouché (reprise sinusite)...

Sinon j'ai attaqué à me mettre au ménage écolo...savon de marseille et bicarbonate de
soude!

Merci Pasgane pr ton aide.
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MessageSujet: Re: Laure152002   

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