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 Laure152002

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Pasgane
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MessageSujet: Laure152002   Jeu Juin 04 2009, 21:59

Rappel du premier message :

voili, voila, un espace perso histoire de centraliser les questions que tu poses Wink

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mar Aoû 11 2009, 22:40

Pasgane a écrit:
, l'homéo je tolère pas le lactose donc...en goutte oui.

Wink Wink Wink

y a du lactose dans l'homéopathie ? je croyais que c'était juste du sucre ...
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mar Aoû 11 2009, 23:16

heuuu et le lactose c'est quoi ma belle, c'est le sucre du lait hein...moi je dis ça je dis rien hein Wink Wink Wink

moi j'achète du thon nature en boite sans soucis et il vient de l'aldi donc c'est vraiment pas le haut de gamme

par contre j'irais pas acheté des salades de fruits toutes faites ou des compotes, rien de tel qu'un couteau des fruits frais et un peu de sucre...en général il y a toujours des arômes et des trucs comme ça et là je lis qu'il y a toujours des doutes donc je m'abstiens


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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Aoû 12 2009, 14:45

ben oui, j'suis bête !!! je sais pas pourquoi, quand j'ai lu "lactose" j'ai pensé "caseïne".....le cerveau marche pas fort en ce moment....c'est les vacances (on va dire ça pour se rassurer hein ?! )
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MessageSujet: Re: Laure152002   Sam Sep 05 2009, 17:18

Bonjour Pasgane!
J'ai un mieux depuis qq temps! Ergyphilus m'a fait du bien
pour ma digestion laborieuse...!!
je voulais savoir si tu faisais attention à certains aliments
car j'ai lu sur le site de l'appart des spasmos que des spasmos
évitaient bananes, pomme de terre, riz, dinde, poulet...
De mon côté, j'ai remarqué que les bananes ne passaient pas,
les pommes de terre bof...par contre, j'ai testé les patates douces
et ça semble aller.
Fais-tu attention aussi à ces aliments???

Merci! Laure
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MessageSujet: Re: Laure152002   Sam Sep 05 2009, 17:32

Oui j'ai oublié qqch....j'ai mangé mardi des lentilles d'une marque bio...
J'ai eu du mal à les digérer et mon ventre a gonflé (comme si j'étais enceinte
de 2 mois!!). Pourtant on a le droit aux lentilles???
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MessageSujet: Re: Laure152002   Sam Sep 05 2009, 21:37

les lentilles font aussi ce genre de choses, tout comme certains aliments chez certains

moi je dois eviter les tomates pour eczéma et je vois que je tolères pas des masses les champignons, je pense que chacun doit trouver un peu son régime d'éviction tout confort Wink Wink Wink

Quand on ne va pas fort, je conseille toujours le carnet de bord, on note tout, tout, tout ce qu'on avale et comment on se sent...on fini toujours par tomber sur le tit comique qui nous titille Wink Wink

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Oct 28 2009, 21:46

Pasgane, j'ai besoin de tes lumières!
J'allais beaucoup mieux, reprise du sport et bonheur de vivre sans
ses douleurs...et puis depuis qq temps très envie de sucre...me suis
fait pas mal de gâteaux avec des aliments autorisés...mais j'en ai
mangé pas mal, un peu comme je faisais avant de faire le régime...
Résultats maux de ventre, diarhée depuis une semaine....et j'ai
toujours autant envie de sucre! Suis frustrée!
Toi tu gères comment?
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Oct 28 2009, 22:24

quand c'est comme ça, ma lumière clame haut et fort: carnet de bord et pour plusieurs mois afin de recouper

tu notes tout, tout, tout ce que tu avales et dans une colonne en face comment tu te sent...on fini toujours par trouver le tit malin qu'on supporte pas (tiens, en relisant les messages je vois que je l'avais déja conseillé hein)

pas de suspicion de candida chez toi? sinon le sucre c'est juste une "drogue" douce hein, on a pas besoin de sucre pour vivre mais c'est une addiction, je ne suis pas très sucrée moi, je préfère le salé...
sinon tous les jours a 16h je m'autorise une douceur mais pas des morceaux gigantesques et je mange pas mal de fruits mais bon faut voir ce qui te va comme aliments hein




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MessageSujet: Re: Laure152002   Jeu Oct 29 2009, 11:17

moi aussi en debut de regime j'ai eu une grosse crise sucrée !! j'en mangeais tant que j'avais mal a la tete, et, comme j'avais souvent des mycoses, j'ai suspecté le candida.....maintenant c'est resolu, je peux manger du sucre tranquillement si je ne me goinfre pas.

En fait, le pire c'est quand le sucre est couplé au gras, ça augmente considérablement la dopamine..on se sens tellement bien que le corps en redemande ! .du coup, comme dit pasgane, ça devient une drogue.....

pour assouvir ton envie de sucré sans tombé dans l'engrenage, je te conseille de manger plutôt du pain (maison de preference, sans gras dedans) ou du pain des fleurs avec de la compote (sans sucre ajouté) ou du miel....ça calmera tes envies sans tombé dans l'addiction...une fois que tu auras pu reguler ces envies, tu peux t'autorisé un tit gateau de temps en temps comme fait pasgane.


bon courage !
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MessageSujet: Re: Laure152002   Jeu Oct 29 2009, 15:52

Merci pour ce message!
Effectivement, faut que je régule tout ça...car je tombais
dans des excès de sucre et mon corps me l'a bien fait comprendre!!!
Donc je vais essayer de me calmer pour le moment et une fois
de temps en temps un petit gâteau...mais ces derniers temps
cétait très très souvent!!! Le message est passé qe ça n'allait
pas (tête qui tourne, bouffées de chaleur...) donc stop!!!
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mar Nov 24 2009, 23:45

Bonjou Pasgane,
Grosse fatigue depuis une semaine avec l'impression de ne pas
avoir dormi de la nuit, fourmillements dans la tête.. Je n'ai pas
changé quoi que ce soit à mon alimentation ! J'ai limpression même
de reculer car cette fatigue me rappelle des états que j'avais avant
la régime : un épuisement total ! Je ne comprends rien !
Y'a deux semaines, j'avais le ventre qui se mettait à gonfler, des
énorme maux de ventre (alors que pas d'écart) et là bing, une fatigue
à m'endormir sur mon bureau...Tu connais ça ou ça ne te parle pas ????
Merci!
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 12:30

ça fait combien de temps que tu fais le regime ?

parce qu'en debut de regime les premiers mois, il y a ce genre de trucs....moi aussi j'ai eu des gros coup de fatigue qui duraient des jours et des ballonnements......

pour la fatigue c'est passé avec le temps et pour les ballonnements, avec le carnet ou j'ecrivais ce que je mangeais, j'ai identifié plusieurs aliments qui me font ça.( les lentilles, les haricots, les oignons, l'ail et trop de fecule de pommes de terre)......ça n'empêche que j'en mange quand même, mais en connaissance de cause !
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 13:30

il y a quelque chose qui ne passe pas...si tu n'as pas le courage de faire ton carnet de bord, viens ici nous donner tous les jours tout ce que tu as avalés sur la journée...on le fera avec toi, c'est parfois plus motivant de chercher a plusieurs Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 17:11

je fais le régime depuis 8 mois, officiellement depuis 6 mois car les deux
premiers mois je me suis trompée sur des aliments....
ok je vais venir noter ma bouffe, c gentil.

Par contre, je viens de faire une grosse boulette: jai mangé du magret
de canard et j'avais pas vérifié la compo: arômes, acétal de sodium,
lactate de sodium, antyoxidant, E 316....Je flippe!!

Mardi 24 novembre
Matin: pommes/thé vert
Midi: saumon, julienne de légumes surgelé (ss rien de rajouté), quinoa, thé vert
Gouter: pomme/mandarine
Soir: endives, sardine huile d'olive.

Sinon j'ai réfléchi quema fatigue s'est vraiment accentuée depuis une semaine
et j'ai changé la marque de mon thé : earl grey thé vert avec arome bergamote
(vient d'un bio).
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 17:21

j'ai eu aussi un probleme avec du thé earl grey a la bergamote ....dommage parce que j'adore ça !! mais même en changeant de marque, je sens que ça passe pas, pourtant la compo est ok, je ne sais pas de quoi ça vient mais il doit y avoir un truc dedans qui fait que.....du coup je prend plus du tout de thé mais seulemnt des tisanes......
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 17:35

J'arrête pas de me planter, de faire des erreurs...
Je m'en veux de m'être planté sur le canard...jai pas fait attention!!!

Et pour le thé, Pasgane m'avait dit de faire aussi attention...je vais le
laisser de côté dès demain en espérant que ça aille mieux et que
l'erreur du canard ne me coute pas trop cher....C'est dur ce régime!!!
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 18:07

respire...qui n'en fait pas d'erreurs??? on est pas des machines hein...bon chez nous ça coute un peu plus cher que chez les autres c'est tout...

le canard a part l'arôme et l'E316 qui est pas un des meilleurs trucs bé sinon c'est bon

le thé si c'est des tits sachets avec des arômes dedans il y a souvent du gluten dedans, moi je prends que des tisanes, pures plantes sans arômes dedans

bon on a la bouffe et qu'est ce que tu fais dans la journée, qu'est ce que tu utilises comme produit, je vais te fliquer a mort mais faut trouver d'ou ça vient et essayer d'ameliorer ça Wink Wink Wink Wink

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 18:25

Merci pour cette réponse...t'es toujours présente!
Ca me rassure ce que tu m'as dit pour le canard car en plein stress...

Oui je prends depuis qq temps du thé vert en petit sachet dans du bio,
et j'ai pris une nouvelle marque la semaine der. Quand tu m'as dit
de réfléchir à ce que j'avais mangé, j'ai pensé à cela...et apparemment
je serai sur la bonne piste !
Je bois aussi le soir des tisanes en petit sachet style nuit calme (jai trouvé
ça en bio). Mais dans la composition, il n'y a ps d'arome. Je me suis
jamais fait une tisane à partir de plantes comme toi (au naturel...)...
AU niveau des produits, j'ai arrêté les gels douche et me lave au savon de
marseille, le parfum j'en utilise toujours, je mets aussi une crème de visage
de la marque Eucérin (sans parfum) qui vient de la parapharmacie, et les produits ménagers, j'utilise
mon produit à vitre, du désodorisant, un style ajax pour désinfecter sol,
lavabo, évier, toilettes.
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 19:39

bé pour les tisanes tu choisis en magasin bio ce que tu aimes et tu t'offres une tite boule pour mettre les plantes dedans et hop tu fais tes infusions comme tu veux, meme thé vert hein on en trouve aussi, moi j'ai thé vert et jasmin...

ajax au javel?? essaie de ne pas l'utiliser pendant quelques semaines si tu sais pour voir...

on va décortiquer tout ça et on va trouver...

et qu'est ce que tu utilises pour faire cuire tes aliments?
quel sucre utilises tu? en poudre ou pas?

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 19:54

Je n'utilise pas de javel, juste l'ajax...mais si je l'utilise plus comment
je fais le ménage?
Pour faire cuire mes aliments, jutilise le cuit vapeur et la poele en faisant
revenir à l'huile d'olive.
Le sucre j'en prends plus en fait...je faisais des gâteaux avec du sucre
complet (en poudre) et je me sentais pas très bien après...
parfois j'en mange quand je prends du chocolat noir 70% pr me faire plaisir de temps en
temps...ou dernièrement dans des galettes de riz nappées de chocolat...Mais j'ai lu
qu'il fallait faire très attention à en consommer que rarement....Mais je dois te dire
que c'est très dur car suis une gourmande! Quand je fais mes crises de gourmandise
je me jette sur les cracottes de farine de chataigne et la purée d'amandes (un peu
comme si c'était du nutella) et après souvent j'ai mal au ventre....ah oui les fruits
secs ausi....
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 22:09

Mercredi:
- thé vert, quinoa, poire
- tomat, concombre, courge, canard
- pomme
- courge, pomme, des noix (un peu trop...)
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 22:50

laure152002 a écrit:
Je n'utilise pas de javel, juste l'ajax...mais si je l'utilise plus comment
je fais le ménage?
....

de l'eau avec du savon (tu rape un tit peu de savon de marseille dans ton eau) pour laver les sols ou avec du vinaigre blanc qui sert aussi pour désinfecter tout et faire les carreaux, et il existe aussi des lingettes en tissus micro fibres (j'en trouve a lidl, je sais pas si il y en a ailleurs) qui nettoye tout très bien, même le gras, sans produits du tout, juste avec de l'eau......
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 22:59

Bon bé déja si tu utilisais du sucre en poudre c'est a bannir, bien souvent on y rajoute du blé comme anti agglomérant...je savais bien qu'on allait trouver des trucs comme ça en décryptant mieux ce que tu manges Wink Wink Wink Wink

ici j'utilise aussi pas mal du savon noir...ça sert pour tout...les lingettes micro fibres dont te parle hildegarde sont bien aussi et toujours avoir du bicarbonate de soude dans sa cuisine, ça remplace la crème style cif et autre machin chose...

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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 23:09

Oui mais on a bien le droit au sucre complet (style rapadura...)?
Moi je parlais de celui-ci pas du sucre raffiné blanc.
Parce que dans les recettes de gateau, meme celle du site, on
rajoute tout le temps du sucre complet?
Ok, merci pour les conseils nettoyage; et le bicarbonate de soude,
comment ça s'utilise?
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MessageSujet: Re: Laure152002   Mer Nov 25 2009, 23:16

Je viens de trouver comment s'utilise le bicarbonate pr le ménage...
Je l'avais utilisé comme levure à gâteau et pas comme produit
pr nettoyer...
Cette histoire de sucre complet m'intrigue ! !
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MessageSujet: Re: Laure152002   

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