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 Nicolas

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Pasgane
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MessageSujet: Nicolas   Jeu Fév 26 2009, 19:45

voila, pose tes valises, installe toi et on va papoter

Je remet ici la question posée dans le coin des aliments, comme c'est assez vaste comme thème on s'y retrouvera mieux ici..

Citation :
Bonjour,

J aimerais connaitre tous les ingredients compatibles et incompatibles avec le regime Seignalet, et pouvoir faire la difference
entre ceux que l' on doit eviter et ceux que l' on doit proscrire.
Dans la rubrique Les ingredients/ aliments de ce forum , on peut trouver des listes tres claires d ingredients/aliments
compatible avec le regime Seignalet, et d' autres a eviter.
Or j aimerai pouvoir distinguer ceux a eviter de ceux a proscrire (par exemple -mais ce n est qu'un exemple- :
le maltodextrose, qu il contienne du gluten ou non, est-il accepte par Jean Seignalet , tolere ou proscrit?)!

D autre part, j aimerais aussi savoir s' il est "grave" , quand on croit et qu'on adopte le regime Seignalet,
de consommer des produits pouvant contenir des traces d' ingredients interdits par le regimes (ex: traces de lait, de ble etc...)
dans la mesure ou:
1- on ne constate aucun symptomes facheux apres consommation de ces produits.
2- on n' a pas d' allergies ou d' intolerences graves, que ce soit au lait, au ble, au gluten ou autre
(dans mon cas, c' est la maladie de Crohn qui me pousse a adopter le regime Seignalet) ?

Voire meme , de faire une exception au regime de temps en temps (toujours dans la mesure ou ces 2 points sont respectes)?


Un tres grand merci a ceux qui ont creer ce forum et a ceux qui repondent a toutes nos questions!

Nicolas.

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Pasgane
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MessageSujet: Re: Nicolas   Jeu Fév 26 2009, 19:58

Alors pour te répondre sur le maltodextrine et amidon et chose machin truc, bé ça dépend de l'édition de l'alimentation et la troisième médecine. Dans sa première édition Seignalet interdisait ce genre de chose mais dans la dernière il l'autorise. Comme je veux pas faire la grande méchante, je conseille de faire une éviction stricte pendant trois mois minimum, histoire de bien stabiliser le régime et après de voir quand tu réintroduis ce genre de chose comment cela se passe.
Normalement cela devrait être exempt de gluten, cela ne devrait être que des sucres de blé et ainsi de suite...mais bon je me dis qu'a la base c'était du bon blé et que le sucre on a bien du le sortir de là, donc j'évite dans la mesure du possible.

ouaip, c'est très grave de consommer des produits avec gluten, je viens chez toi a domicile et je donne la fessée (c'est rien, je suis un peu sotte aujourd'hui Wink )
Au début tu vas faire des erreurs et tu vas consommer du gluten sans trop le savoir, c'est une fois que tu auras le régime bien en main que tu sentiras la différence lors de boulette. Mon mari, qui n'a aucune pathologie, lorsqu'il consomme du gluten je le foutrais bien dehors pour la soirée, il est d'une humeur a chier. Quand il est comme ça je lui demande directement si il a mangé un truc en extérieur. Les réactions ne seront pas juste liées a ta pathologie, ça peut être la mauvaise humeur, une éruption cutanée, les intestins en vrac, une migraine...tu apprendras a connaitre tes réactions et comment ton corps te dit qu'il ne veut plus de ça. Et lorsqu'il te semblera que tu ne fais pas d'erreurs et que quelque chose ne va pas bé il te restera le carnet de bord, tout , tout, tout noter...mais alors tout ce que tu avales et en regard tu notes tout ce que tu ressens et ton état général. Bien souvent il ne faut pas longtemps pour trouver le ou les coupables.

Il faut savoir également que les produits a base de blé ou il est placardé en grand une pub: "sans gluten" on été traité chimiquement pour ôter le gluten et que la législation autorise un pourcentage de gluten dans ces produits (je sais plus trop combien) donc il est toujours préférable de prendre des produits naturellement sans gluten.

Même si tu n'as pas d'allergie ou d'intolérance (chez moi, il n'y a rien qui prouve l'allergie ou l'intolérance) tu sauras bien vite si ton corps t'autorise des écarts ou pas...moi je dois même pas y songer.

voila un premier jet, on affinera Wink Wink

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MessageSujet: Re: Nicolas   Ven Fév 27 2009, 19:17

Loin de moi l'idée de provoquer une quelconque polémique, mais j'ai l'occasion de côtoyer des patients atteints de la maladie de Crohn, ils évitent bien soigneusement le gluten.
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Pasgane
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MessageSujet: Re: Nicolas   Ven Fév 27 2009, 19:20

viviane a écrit:
Loin de moi l'idée de provoquer une quelconque polémique, mais j'ai l'occasion de côtoyer des patients atteints de la maladie de Crohn, ils évitent bien soigneusement le gluten.

je suis plutôt dans cette logique là aussi...il va faire son chemin et il va voir la différence avec et sans...

Au début on espère tous pouvoir faire un tit écart bien gentil sans mauvais effets Wink Wink Wink

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Nicolas



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MessageSujet: c est pas que ce soit rassurant, mais merci quand meme!   Sam Fév 28 2009, 16:23

Bon je vous entend,
mais je ne pensais pas forcement a me faire des tartines de pain et de fromages suivis de pizzas ou
pate a la carbonara, sans oublier un bon tiramisu en dessert...

Je pensais d abord a un chocolat noir biologique pouvant contenir des traces de lait ou de gluten, par ex...
Ca ne me paraissait pas si mechant, mais peut-etre ai-je tort?

Et puis je voulais surtout savoir si meme si je ne constate aucun effets negatifs,
est ce que ces traces de lait ou du gluten, je vais les payer a long termes?
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