AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Velouté de crevettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pasgane
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7543
Age : 47
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 27/01/2006

MessageSujet: Velouté de crevettes   Sam Jan 03 2009, 14:09

Pour 4 personnes:

500gr de crevettes fraiches
1.2dl d'eau chaude
sel/poivre
2 oignons
2 cuillères à soupe de tournolive
1 cuillère à soupe de pulpe de tomate (concentré tomates)
2 tomates fraiches coupées en dés.
4 cuillères à soupe de farine de riz

Faire cuire les crevettes dans l'eau bouillante salée pendant 5 bonnes minutes. Égoutter les crevettes en ayant soin de garder l'eau de cuisson. Laisser refroidir les crevettes et éplucher les. Garder les épluchures.

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, avec les épluchures de crevettes. Ajouter la pulpe de tomate et et les dés de tomate, saupoudrer de farine et laisser cuire. Arroser avec l'eau de cuisson des crevettes et assaisonner avec sel et poivre. Maintenir sur le feu jusqu'a l'obtention d'une crème veloutée.

Filtré le velouté et incorporer les crevettes cuites coupées en morceaux.

Il est meilleur fait la veille, donc c'est vraiment un velouté parfait a faire a l'avance pour un repas de fêtes ou de famille

_________________
Que ton aliment soit ton medicament (Hippocrate)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spasmo-help.actifforum.com
 
Velouté de crevettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» crevettes à la crème flambée au cognac!!!
» Velouté de carottes, lait de coco & cannelle (VGL)
» La vraie recette belge des tomates aux crevettes grises
» Velouté glacé de courgettes à la menthe
» crevettes sautées Hong Kong

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spasmo-help :: Au coeur du sujet :: Les recettes :: Les soupes-
Sauter vers: