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 noel 2008

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Pasgane
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MessageSujet: noel 2008   Lun Nov 24 2008, 17:02

qui a déja son menu????moi j'ai bien des idées mais faut les peaufiner  Wink  Wink  Wink

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Dernière édition par Pasgane le Jeu Déc 26 2013, 23:05, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: noel 2008   Lun Nov 24 2008, 17:10

j'ai une excellente recette de gambas.. Wink Wink
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tournesol
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MessageSujet: Re: noel 2008   Lun Nov 24 2008, 17:12

moi cela se passe chez belle maman le 25 et le 24 bah j'en sais rien encore vu qu'on est que 2 scratch
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MessageSujet: Re: noel 2008   Lun Nov 24 2008, 17:13

d'ailleurs j'irais peut être piochée dans vos idées alors aller hop on se creuse les méninges et on donne des idées à tournesol
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Pasgane
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MessageSujet: Re: noel 2008   Lun Nov 24 2008, 17:18

allez je suis de bonne humeur

pour les zakouskis ce sera comme d'hab: foie gras pain épice; tit toast avec saumon fumé, tzatziki, poulet curry

vais faire un potage cette année: velouté de crevettes
entrée: cassolette de langouste flambée au cognac
plat: pense me laisser faire par un magret de canard mais je dois voir pour trouver une recette qui me botte

et en dessert je voudrais bien un truc au fruit mais je sais pas encore quoi

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MessageSujet: Re: noel 2008   Lun Nov 24 2008, 17:20

Pasgane a écrit:
allez je suis de bonne humeur

pour les zakouskis ce sera comme d'hab: foie gras pain épice; tit toast avec saumon fumé, tzatziki, poulet curry

vais faire un potage cette année: velouté de crevettes
entrée: cassolette de langouste flambée au cognac
plat: pense me laisser faire par un magret de canard mais je dois voir pour trouver une recette qui me botte

et en dessert je voudrais bien un truc au fruit mais je sais pas encore quoi

hum les langoustes flambées ça doit être bien bon
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MessageSujet: Re: noel 2008   Lun Nov 24 2008, 17:20

Pasgane a écrit:
allez je suis de bonne humeur

pour les zakouskis ce sera comme d'hab: foie gras pain épice; tit toast avec saumon fumé, tzatziki, poulet curry

vais faire un potage cette année: velouté de crevettes
entrée: cassolette de langouste flambée au cognac
plat: pense me laisser faire par un magret de canard mais je dois voir pour trouver une recette qui me botte

et en dessert je voudrais bien un truc au fruit mais je sais pas encore quoi



alors moi pour Noël nous sommes tous les deux No No No
la veille chez mon fils le second Wink Wink
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Pasgane
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MessageSujet: Re: noel 2008   Lun Nov 24 2008, 17:24

nous aussi on est deux, et trois animaux Wink Wink Wink
Mais je me taperais quand même un bon gueuleton na...pis je dois étrenner ma cuisinière

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MessageSujet: Re: noel 2008   Lun Nov 24 2008, 17:28

Pasgane a écrit:
nous aussi on est deux, et trois animaux Wink Wink Wink
Mais je me taperais quand même un bon gueuleton na...pis je dois étrenner ma cuisinière


tu as bien raison na
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viviane
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MessageSujet: Noël sur le site de Viviane   Mar Nov 25 2008, 13:11

Vous en faites ce que vous voulez, voici ce que je proposerai dans mon programme spécial Noël :

Magret de canard séché "maison"
Crème brûlée au foie gras de canard
Cassolette d'escargots à la crème
Fondants de saint-jacques aux crevettes
Ravioles de foie gras au jus de truffes
Epaule de veau en vessie de poularde
Pièce de viande farcie en croûte de pain
Tarte soufflée aux pruneaux (ou pommes)
Bûche craquante à la mousse de caramel
Brioche de l'Avent
Madeleines à la farine de châtaignes
Basler Leckerli
Vanille Kipferl
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MessageSujet: Re: noel 2008   Mar Nov 25 2008, 13:31

viviane a écrit:
Vous en faites ce que vous voulez, voici ce que je proposerai dans mon programme spécial Noël :

Magret de canard séché "maison"
Crème brûlée au foie gras de canard
Cassolette d'escargots à la crème
Fondants de saint-jacques aux crevettes
Ravioles de foie gras au jus de truffes
Epaule de veau en vessie de poularde
Pièce de viande farcie en croûte de pain
Tarte soufflée aux pruneaux (ou pommes)
Bûche craquante à la mousse de caramel
Brioche de l'Avent
Madeleines à la farine de châtaignes
Basler Leckerli
Vanille Kipferl

j'ai hésité avec la crème brulée de foie gras, ça me dirait bien ça! rhooo vivement noel Very Happy Very Happy Very Happy

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MessageSujet: Re: noel 2008   Mar Nov 25 2008, 14:04

oh la la vivi c'est super tout ce que tu nous donnes...
moi j'aime bien fondants de st jacques aux crevettes Wink Wink

epaule de veau en vessie de poularde what????

je voulais rien faire pour nous deux mais je sens que je vais plonger... la gourmandise scratch
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MessageSujet: CREME BRULEE DE FOIE GRAS   Mar Nov 25 2008, 17:04

EN CHAUD ET FROID - PETITE MISE EN BOUCHE
200g de foie gras mixé
200g de crème soja
50g de dès de foie gras sautés vivement

Mélanger intimement, le foie gras et la crème
Assaisonner si utile.
Répartir les petits dès de foie gras juste sautés dans le fond des verrines
Verser dans les verrines
Passer au chalumeau en surface.
La surface colore, et en dessous la crème est froide .. :b4:
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MessageSujet: Re: noel 2008   Mar Nov 25 2008, 17:14

einal a écrit:
EN CHAUD ET FROID - PETITE MISE EN BOUCHE
200g de foie gras mixé
200g de crème soja
50g de dès de foie gras sautés vivement

Mélanger intimement, le foie gras et la crème
Assaisonner si utile.
Répartir les petits dès de foie gras juste sautés dans le fond des verrines
Verser dans les verrines
Passer au chalumeau en surface.
La surface colore, et en dessous la crème est froide .. :b4:

ha ça a pas l'air mauvais ton truc là geek geek geek

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MessageSujet: Re: noel 2008   Mar Nov 25 2008, 17:41

Pasgane a écrit:
einal a écrit:
EN CHAUD ET FROID - PETITE MISE EN BOUCHE
200g de foie gras mixé
200g de crème soja
50g de dès de foie gras sautés vivement

Mélanger intimement, le foie gras et la crème
Assaisonner si utile.
Répartir les petits dès de foie gras juste sautés dans le fond des verrines
Verser dans les verrines
Passer au chalumeau en surface.
La surface colore, et en dessous la crème est froide .. :b4:

ha ça a pas l'air mauvais ton truc là geek geek geek


vite fait surtout, bon il était marqué crème fraiche hin... geek
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MessageSujet: Re: noel 2008   Mer Nov 26 2008, 16:35

Que de bonnes idées, Viviane. Mmmmhh on va faire copier-coller... pour le menu de Noël. Very Happy

Et la petite mise en bouche en chaud et froid.... mmmhh ça me semble bien bon également. study

study Bennn nous n'avons plus qu'à étudier le menu... drunken
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MessageSujet: Re: noel 2008   Ven Nov 28 2008, 13:18

INGREDIENTS PREPARATION

Pour 5 personne(s)


- 500 à 550 g de topinambours épluchés
- 40 cl de lait de soja
- 15 cl d'eau
- 1/2 gousse de vanille (il paraît que M. Guerlain n'utilise que de la vanille de Mayotte pour fabriquer ses prestigieux parfums. Et bien moi, c'est pareil, sauf qu'en plus du parfum, y a le goût et la matière ! )
- 50 g de foie gras cuit
- Poivre long
- Fleur de sel - Versez le lait, l'eau, les topinambours et la gousse de vanille grattée dans une cocotte.
- Portez le tout à ébullition et comptez 20 minutes de cuisson à couvert.
- Coupez le foie gras en petits morceaux.
- Vous pouvez l'ajouter au velouté avant de mixer ou bien l'ajouter au velouté mixé ou encore disposer les dés de foie gras au fond de petits bols et verser le velouté dessus.
- Après avoir mixé, assaisonnez à votre goût avec de la fleur de sel et du poivre long.


ce n'est pas mal non plus



je ne trouve pas de chalumeau pour faire mon entrée avec le foie gras... grrrrrrrrrrrrrr je vais peut être me rabattre sur cette dernière
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MessageSujet: Re: noel 2008   Sam Nov 29 2008, 15:38

Bon je fais mes petites préparations je vous mettrai des photos j'espère que ce sera bon...
déjà je ne pourrai pas manger de mousse au chocolat... trace de gluglu je viens de voir... pas grave il y a des fruits. scratch
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MessageSujet: Re: noel 2008   Lun Déc 01 2008, 12:17

einal a écrit:
Pasgane a écrit:
einal a écrit:
EN CHAUD ET FROID - PETITE MISE EN BOUCHE
200g de foie gras mixé
200g de crème soja
50g de dès de foie gras sautés vivement

Mélanger intimement, le foie gras et la crème
Assaisonner si utile.
Répartir les petits dès de foie gras juste sautés dans le fond des verrines
Verser dans les verrines
Passer au chalumeau en surface.
La surface colore, et en dessous la crème est froide .. :b4:

ha ça a pas l'air mauvais ton truc là geek geek geek


vite fait surtout, bon il était marqué crème fraiche hin... geek


bon alors je l'ai fait hier :
- bien assaisonner le foie avant de mettre la crème..
- j'avais prévu des verrines un peu grande ! pas la peine en petite quantité c'est meilleur.

- mettre au fond des petits morceaux chauds et verser dessus la préparation et passer au chalumeau.. le chalumeau rend brillant le dessus il ne faut pas le laisser trop longtemps sinon le gras du foie ressort (je veux dire par là que celà ne bronzera pas Suspect )

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MessageSujet: Re: noel 2008   Jeu Déc 04 2008, 15:01

Et comme légumes que mangeons nous pour Noël pour sortir de l'ordinaire..

Allez des idées SVP...
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MessageSujet: Re: noel 2008   Jeu Déc 04 2008, 15:20




dansle fond purée d'avocat (à la fourchette) un peu citronné salé et poivré
et dessus crabe avec morceaux de pamplemousse rose
assaisonné avec huile colza,olive et vinaigre framboise

TRES BON


TRES SIMPLE
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MessageSujet: Re: noel 2008   Jeu Déc 04 2008, 15:40

et tres joli

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MessageSujet: Re: noel 2008   Mar Déc 09 2008, 10:35

Par ici.... c'est bientôt les fêtes, des idées seraient les bienvenues, mais j'aimerais sortir du toujours pareil Suspect

Tam as tu fait ton foie et comment ???
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MessageSujet: Re: noel 2008   Mar Déc 09 2008, 13:35

einal a écrit:
Par ici.... c'est bientôt les fêtes, des idées seraient les bienvenues, mais j'aimerais sortir du toujours pareil Suspect

Tam as tu fait ton foie et comment ???

ouaip, bé au momix hein ma belle, je dois juste pour le prochain rallonger un peu le temps de cuisson mais c'est bon a se taper le cul par terre

recette tirée du magazine "thermomix et vous"

ingrédients:
un foie de canard de 500g a 600g
4 c a soupe de cognac
2 c à café de sel
1 c à café de poivre 5 baies moulu
quelques glaçons
film alimentaire
800g d'eau

Séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les nerfs jusqu'aux bords.
Déposer le foie dénerver dans un saladier, arroser la face supérieure de deux cuillerées à soupe de Cognac et la saupoudrer d'une cuillère à café de sel et d'une 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies sur toute la surface. Laisser macérer 30 mn minimum.
Retourner le foie dans le saladier et faire la même chose sur l'autre face. Laisser macérer à nouveau 30 mn. Reconstituer le foie a la main.

Le déposer au centre d'une feuille de papier film transparent de 50cm de coté environ et rabattre les cotés du film en évacuant bien l'air afin de former un saucisson.

Renouveler l'opération dans 4 autres feuilles en serrant bien les cotés et faire un nœud sur les cotés avec la dernière feuille.
Mettre 800gr d'eau dans le bol du momix. Déposer le foie emballé dans le panier de cuisson, le mettre dans le bol et régler 12mn/ Varoma/ vit 2

A l'arrêt de la minuterie, tourner délicatement le foie de l'autre coté et régler 12mn/Varoma/vit 2.

Faire tomber le foie dans un grand saladier d'eau glacée (eau +glaçons) et le laisser 20mn avant de le garder au réfrigérateur. Déguster 3 jours plus tard.

voila
Wink

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MessageSujet: Re: noel 2008   Mar Déc 09 2008, 15:37

Pasgane a écrit:
einal a écrit:
Par ici.... c'est bientôt les fêtes, des idées seraient les bienvenues, mais j'aimerais sortir du toujours pareil Suspect

Tam as tu fait ton foie et comment ???

ouaip, bé au momix hein ma belle, je dois juste pour le prochain rallonger un peu le temps de cuisson mais c'est bon a se taper le cul par terre

recette tirée du magazine "thermomix et vous"

ingrédients:
un foie de canard de 500g a 600g
4 c a soupe de cognac
2 c à café de sel
1 c à café de poivre 5 baies moulu
quelques glaçons
film alimentaire
800g d'eau

Séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les nerfs jusqu'aux bords.
Déposer le foie dénerver dans un saladier, arroser la face supérieure de deux cuillerées à soupe de Cognac et la saupoudrer d'une cuillère à café de sel et d'une 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies sur toute la surface. Laisser macérer 30 mn minimum.
Retourner le foie dans le saladier et faire la même chose sur l'autre face. Laisser macérer à nouveau 30 mn. Reconstituer le foie a la main.

Le déposer au centre d'une feuille de papier film transparent de 50cm de coté environ et rabattre les cotés du film en évacuant bien l'air afin de former un saucisson.

Renouveler l'opération dans 4 autres feuilles en serrant bien les cotés et faire un nœud sur les cotés avec la dernière feuille.
Mettre 800gr d'eau dans le bol du momix. Déposer le foie emballé dans le panier de cuisson, le mettre dans le bol et régler 12mn/ Varoma/ vit 2

A l'arrêt de la minuterie, tourner délicatement le foie de l'autre coté et régler 12mn/Varoma/vit 2.

Faire tomber le foie dans un grand saladier d'eau glacée (eau +glaçons) et le laisser 20mn avant de le garder au réfrigérateur. Déguster 3 jours plus tard.

voila
Wink



Pas mal et vite fait
je devrais recevoir mon angin avant Noël si tout va bien Wink Wink Wink Wink
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