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 Moelleux au chocolat

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binouflica
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MessageSujet: Moelleux au chocolat   Ven Nov 14 2008, 16:48

Recette facile et assez rapide.

INGREDIENTS : 6 pers

4 oeufs
150g de sucre en poudre
125g d'huile de pépin de raisin ou margarine autorisée
200g de chocolat noir ou 8 cs de cacao van houten( très bon aussi)
5 cl de café noir ou 5cl de lait de soja ou 5cl d'eau
50g de farine (farine de riz ou de quinoa ou un mélange)

PREPARATION :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que les mélange devienne blanc et mousseux.
Faire fondre le chocolat avec le café ou le lait ou l'eau ; si vous utilisez du cacao contentez vous de le diluer avec le café + l'huile.
Versez le chocolat fondu dans le mélange oeufs/sucre. Ajoutez la farine, l'huile et à la fin incorporez les blancs.
Biensûr si vous avez opté pour le cacao l'huile est déjà incorporé en même temps que le chocolat.
Huilez un moule et versez la préparation.Faites cuire 15 à 20 mn à four moyen. La cuisson doit-être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée. Laissez refroidir avant de démouler. Peut se servir avec une boule de glace.

Ce gâteau ne gonfle pas beaucoup, il est très onctueux un peu comme si on mangeait un chocolat. Moi je le mange sans glace, car il est très riche mais pour un repas de fête pourquoi pas. Bon appétit
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einal
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Ven Nov 14 2008, 18:39

binouflica a écrit:
Recette facile et assez rapide.

INGREDIENTS : 6 pers

4 oeufs
150g de sucre en poudre
125g d'huile de pépin de raisin ou margarine autorisée
200g de chocolat noir ou 8 cs de cacao van houten( très bon aussi)
5 cl de café noir ou 5cl de lait de soja ou 5cl d'eau
50g de farine (farine de riz ou de quinoa ou un mélange)

PREPARATION :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que les mélange devienne blanc et mousseux.
Faire fondre le chocolat avec le café ou le lait ou l'eau ; si vous utilisez du cacao contentez vous de le diluer avec le café + l'huile.
Versez le chocolat fondu dans le mélange oeufs/sucre. Ajoutez la farine, l'huile et à la fin incorporez les blancs.
Biensûr si vous avez opté pour le cacao l'huile est déjà incorporé en même temps que le chocolat.
Huilez un moule et versez la préparation.Faites cuire 15 à 20 mn à four moyen. La cuisson doit-être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée. Laissez refroidir avant de démouler. Peut se servir avec une boule de glace.

Ce gâteau ne gonfle pas beaucoup, il est très onctueux un peu comme si on mangeait un chocolat. Moi je le mange sans glace, car il est très riche mais pour un repas de fête pourquoi pas. Bon appétit



c'est ce que j'allais te demander ! pour un anniversaire ce peut être bien, je suis en recherche de dessert..pour une douzaine de personnes. Exclamation
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binouflica
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Mar Nov 18 2008, 13:45

Oui pour un gâteau d'anniversaire c'est bien, pour 12 personnes tu peux faire 2 gateaux, un seul ça peut-être un peu juste je me rends pas bien compte. Tu peux servir à l'assiette avec une boule de glace( vanille c'est ce qui est proposé mais je sais pas faire la glace vanille), une feuille de menthe pour décorer, ainsi que quelques boules de groseilles mais comme ce n'est pas la saison peut-être remplacer par quelques boules de grenade et saupoudre légèrement de sucre glace( pour nous je pense qu'on a pas le droit mais pour les invités à l'assiette c'est possible). L'association du vert, du rouge et du blanc avec le gâteau donne une déco vraiment sympa, car le gâteau et très bon mais il faut un peu l'habiller, surtout pour un anniversaire ça fait son petit effet.
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einal
Gluten terminator
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MessageSujet: Re: Moelleux au chocolat   Mar Nov 18 2008, 16:04

binouflica a écrit:
Oui pour un gâteau d'anniversaire c'est bien, pour 12 personnes tu peux faire 2 gateaux, un seul ça peut-être un peu juste je me rends pas bien compte. Tu peux servir à l'assiette avec une boule de glace( vanille c'est ce qui est proposé mais je sais pas faire la glace vanille), une feuille de menthe pour décorer, ainsi que quelques boules de groseilles mais comme ce n'est pas la saison peut-être remplacer par quelques boules de grenade et saupoudre légèrement de sucre glace( pour nous je pense qu'on a pas le droit mais pour les invités à l'assiette c'est possible). L'association du vert, du rouge et du blanc avec le gâteau donne une déco vraiment sympa, car le gâteau et très bon mais il faut un peu l'habiller, surtout pour un anniversaire ça fait son petit effet.


merci oui pour les fruits qui ne sont pas de saison on en trouve dans les surgelés Wink Wink en ajoutant également des petits cartiers de mandarines.. je vais l'essayer avant quand même car j'ai affaire à des gourmets-gourmands lol scratch
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